Лариса (larik_malasha) wrote in foodclub_ru,
Лариса
larik_malasha
foodclub_ru

Category:

Шоколадный фондан "Шапка Деда Мороза"





На 6 порций:
Фонданы:
20 г муки
75 г черного шоколада
75 г маскарпоне
2 яйца
60 г сахара
Украшение:
3 ст.л. маскарпоне
1 ст.л. сахара
6 шт. клубники


1) Духовку разогреть до 200 градусов.

На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с маскарпоне.






2) Яйца с сахаром слегка взбить вилкой. Добавить муку, размешать. Ввести растопленный шоколад с маскарпоне. Размешать.






3) Получается достаточно жидкое тесто. Тесто разлить по формочкам. Если формы НЕ силиконовые, то предварительно смазать их сливочным маслом и присыпать мукой.







4) Выпекать в горячей духовке около 12-13 минут. Слегка охладить. Вынуть из формы.
В это время подготовить клубнику: помыть, высушить и отрезать "попку", чтобы клубнику можно было поставить.







5) 3 ст.л. маскарпоне смешать с 1 ст.л. сахара, взбить до однородного крема. Положить в кондитерский шприц или мешочек. Клубнику положить на пирожные, украсить кремом в форме шапки Деда Мороза.










Подавать на десерт.
Tags: Выпечка, Десерты, Клубника, Новый год, Пирожные, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments