Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Полосатые шоколадные конфеты.

2
Вам потребуется:
150 гр. молочного шоколада
150 гр. темного шоколада
250 гр. белого шоколада
200 мл. 33% сливок
75 гр. сливочного масла
200 гр. кокосовой стружки
150 гр. темного шоколада для глазирования
Люблю горький шоколад,но общество требует молочного.
Иду на компромисс, втайне смешиваю молочный и темный.))
Итак, беру пополам пуговки из темного и молочного шоколада.
1
Предварительно разогреваю половину сливок в микроволновке 2 минуты при мощности 1000 Ватт.
Добавляю туда шоколад.
2
Тщательно перемешиваю.
3
Выливаю на пергамент в квадратную коробку. Оставляю немного застыть.
4
Теперь дело за молочной белизной.
Достаю белый шоколад.
Оставшуюся половину сливок разогреваю в микроволновке также 2 минуты при мощности 1000 Ватт.
5
Шоколад добавляю в сливки,тщательно перемешиваю,добавляю масло.
6
Туда же кокосовая стружка.
7
Опять мешаю, выливаю в форму поверх темного шоколада.
8
Отставляю застывать на 30 минут.Потом в холодильник на 2 часа.
После застывания режу на кусочки горячим ножом.
1
Топлю шоколад для глазировки.
Опять в микроволновке 1,5 минуты при 1000 Ватт.
1
Обмакиваю готовые конфеты в темный шоколад.
2
Бережно укладываю в форму,посыпаю сверху кокосовой стружкой.
3
Оставляю остывать на 30 минут, потом в холодильник часа на 3.
4
Вот что получилось.
1


Tags: Сладости, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments