Сегодня будем готовить очень мягкие, нежные и вкусные ленивые вареники. Готовятся они быстро, выглядят аппетитно, насыщают по-взрослому и радуют по-детски ;)

Ингредиенты:
- творог 2 пачки (400 грамм). У меня был обезжиренный, но это совершенно не обязательно! Можно брать любой.
- 2 яйца
- 4 столовых ложки манной крупы
- горсточка изюма (или ягод) - это необязательный ингредиент, можно сделать просто белые облачка и полить вареньем
- соль щепотка
- пакетик ванильного сахара или просто столовая ложка сахара и немного ванилина

Яйца с ванильным сахаром взбиваем венчиком. Чем лучше взобъете, тем нежнее получатся вареники.

Добавляем творог, тщательно перемешиваем. Должен получиться однородный мягкий творожный крем.

Засыпаем манку, солим и снова тщательно перемешиваем.

В последнюю очередь замешиваем изюм или ягоды.

Получившуюся массу выкладываем ложкой в кипящую подсоленую воду. Даем всплыть и повариться буквально пару минут.

Вот они! Белоснежные облачка! Красивые, нежные, а уж какие вкусные!!! Очень нравятся детям! Есть можно с любым вареньем, со сметаной, сладким соусом, а может быть и еще с чем-то, что нашлось у вас в запасах ;)


Приятного аппетита!!!