annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Categories:

Утка с яблоками

Утка с яблоками самое новогодне-рождественское блюдо для меня.

Это такая классика вкуса как пиво и раки, картошечка и селёдочка))

Мне повезло, я имею доступ к домашней птице, поэтому у меня великолепная, натуральная утиночка)

Моя семья любит утку фаршированную яблоками и черносливом, поэтому я не делаю её ни с гречкой, ни с грибами.....

Утиное мясо идеально сочетается с вкусом яблока, которое придаёт аромат и сочность птице.

Делюсь моей идеальной уткой))

Всех с наступающим праздником))

IMG_5873

Ингредиенты
Утка ( тушка) — 3 кг
Яблоки — 7 шт
Чернослив — 100 гр ( по вкусу)
Йогурт ( сметана) — 5 стл
Мёд — 2 стл
Горчица дижонская — 1 стл
соль — по вкусу

У меня большая утка, 3-3,5 кг. Уже подготовлена к приготовлению

IMG_5813

Смешиваю йогурт, мёд, горчицу, немного соли для маринования утки.

IMG_5812

Обмазываю соусом утку и внутри и снаружи и оставляю на холоде на ночь или хотя бы на часа 4.

IMG_5816

Перед фаршированием утки нарезаю яблоки ( 3 шт), добавляю промытый чернослив и приправляю мёдом ( 1 стл)

IMG_5832

Когда яблоки и чернослив уже внутри, я связываю ножки вместе верёвочкой и скрепляю разрез деревянными шпажками. Запекаю на решётке в духовке, под решётку ставлю противень для стекания жира. Запекаем в разогретой духовке начиная от 180 гр, через 40-50 минут уменьшаем температуру до 150 и продолжаем запекать до готовности. На каждый кг по 1 часу в среднем. Я запекала 4 часа.

IMG_5835

За 1,5 часа до готовности закидываю к утке картофель. А яблоки, целиком нужно запекать минут 20, поэтому их добавим позже. Я всегда запекаю яблоки дополнительно, потому что моим гурманам их всегда мало)) а вот картофеля поменьше, не имеет он большого успеха в данной комбинации)

IMG_5837

Перед нарезкой утка должна отдохнуть от духовки)) минут 15-20, чтобы соки внутри перестали кипеть и равномерно распределились внутри. И когда вы будете её нарезать, то сочное мясо вам обеспечено. Это правило касается любого мяса.

IMG_5840


Приятного аппетита))

IMG_58600
Tags: Конкурс, Новый год, Утка, Чернослив, Яблоки
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…