annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Салат с апельсином и утиной грудкой

Утиное мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому оно хорошо сочетается лишь с немногими продуктами.

Для салата из утки хорошо подходит картофель, клюква, яблоки виноград, апельсины.

IMG_5893

Ингредиенты
Утиная грудка — 30 гр
Апельсин — 1 шт
Салат зелёный ( руккола) — по вкусу
сок апельсина — 50 мл
сахар — 1 чл
соль — щепотка
вино белое сухое — 1 стл

Апельсин очищаем от кожуры нарезаем на сегменты. Для этого понадобится острый нож.

PicMonkey Collage

Выжимаем из остатка апельсина сок, добавляем соль, сахар, вино и немного выпариваем на огне, чтобы соус немного загустел и выпарился алкоголь ( можно добавить чёрный перец). Утиную грудку нарезаем тонкими ломтиками. У меня была уже готовая ( осталась от запечённой утки)
***Приготовить из сырой грудки тоже не сложно, нужно её приправить солью и перцем и обжарить на сковороде до готовности ( желательно чтобы внутри она осталось розоватой)

PicMonkey Collage2

Сервируем с салатными листьями и поливаем соусом. Если у вас будет руккола то вкус будет поинтереснее.
** Ингредиенты приведены на 1 порцию салата.

IMG_5901
Tags: Апельсины, Конкурс, Новый год, Салаты, Утка
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments