Для салата из утки хорошо подходит картофель, клюква, яблоки виноград, апельсины.

Ингредиенты
Утиная грудка — 30 гр
Апельсин — 1 шт
Салат зелёный ( руккола) — по вкусу
сок апельсина — 50 мл
сахар — 1 чл
соль — щепотка
вино белое сухое — 1 стл
Апельсин очищаем от кожуры нарезаем на сегменты. Для этого понадобится острый нож.

Выжимаем из остатка апельсина сок, добавляем соль, сахар, вино и немного выпариваем на огне, чтобы соус немного загустел и выпарился алкоголь ( можно добавить чёрный перец). Утиную грудку нарезаем тонкими ломтиками. У меня была уже готовая ( осталась от запечённой утки)
***Приготовить из сырой грудки тоже не сложно, нужно её приправить солью и перцем и обжарить на сковороде до готовности ( желательно чтобы внутри она осталось розоватой)

Сервируем с салатными листьями и поливаем соусом. Если у вас будет руккола то вкус будет поинтереснее.
** Ингредиенты приведены на 1 порцию салата.
