annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Салат с апельсином и утиной грудкой

Утиное мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому оно хорошо сочетается лишь с немногими продуктами.

Для салата из утки хорошо подходит картофель, клюква, яблоки виноград, апельсины.

IMG_5893

Ингредиенты
Утиная грудка — 30 гр
Апельсин — 1 шт
Салат зелёный ( руккола) — по вкусу
сок апельсина — 50 мл
сахар — 1 чл
соль — щепотка
вино белое сухое — 1 стл

Апельсин очищаем от кожуры нарезаем на сегменты. Для этого понадобится острый нож.

PicMonkey Collage

Выжимаем из остатка апельсина сок, добавляем соль, сахар, вино и немного выпариваем на огне, чтобы соус немного загустел и выпарился алкоголь ( можно добавить чёрный перец). Утиную грудку нарезаем тонкими ломтиками. У меня была уже готовая ( осталась от запечённой утки)
***Приготовить из сырой грудки тоже не сложно, нужно её приправить солью и перцем и обжарить на сковороде до готовности ( желательно чтобы внутри она осталось розоватой)

PicMonkey Collage2

Сервируем с салатными листьями и поливаем соусом. Если у вас будет руккола то вкус будет поинтереснее.
** Ингредиенты приведены на 1 порцию салата.

IMG_5901
Tags: Апельсины, Конкурс, Новый год, Салаты, Утка
Subscribe

  • Украинская кухня. Бендерики

    Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По…

  • Вергуны

    Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь…

  • Украинская кухня. Сырники по -киевски.

    Продолжаю знакомить вас с национальной кухней Украины. Всем знакомы простые сырники. Я же вам хочу показать, как делаются сырники по-киевски.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments