annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Салат с апельсином и утиной грудкой

Утиное мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому оно хорошо сочетается лишь с немногими продуктами.

Для салата из утки хорошо подходит картофель, клюква, яблоки виноград, апельсины.

IMG_5893

Ингредиенты
Утиная грудка — 30 гр
Апельсин — 1 шт
Салат зелёный ( руккола) — по вкусу
сок апельсина — 50 мл
сахар — 1 чл
соль — щепотка
вино белое сухое — 1 стл

Апельсин очищаем от кожуры нарезаем на сегменты. Для этого понадобится острый нож.

PicMonkey Collage

Выжимаем из остатка апельсина сок, добавляем соль, сахар, вино и немного выпариваем на огне, чтобы соус немного загустел и выпарился алкоголь ( можно добавить чёрный перец). Утиную грудку нарезаем тонкими ломтиками. У меня была уже готовая ( осталась от запечённой утки)
***Приготовить из сырой грудки тоже не сложно, нужно её приправить солью и перцем и обжарить на сковороде до готовности ( желательно чтобы внутри она осталось розоватой)

PicMonkey Collage2

Сервируем с салатными листьями и поливаем соусом. Если у вас будет руккола то вкус будет поинтереснее.
** Ингредиенты приведены на 1 порцию салата.

IMG_5901
Tags: Апельсины, Конкурс, Новый год, Салаты, Утка
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments