rashenmatreshen (rashenmatreshen) wrote in foodclub_ru,
rashenmatreshen
rashenmatreshen
foodclub_ru

Categories:

французский яблочный тарт с рикоттой



всю неделю я хотела показать классический французский яблочный тарт с рикоттой, да вот руки не доходили. а теперь дошли) мне кажется, такой десерт очень подойдет и к новому году - праздничный и уютный.
итак, очень французский, очень яблочный, но не очень классический - потому что в нем рикотта и ванильный крем наверху (ибо без экспериментов скучно), хотя все остальное - компоте и тд - как положено, есть.

ингриденты:
для песочной основы - сливочное масло 100г, мука, сахар, желток, ложка воды, немного соли,
для начинки - 3 больших яблока для компоте, 5 маленьких яблок на верхушку, сливочное масло, треть лимонного сока, немного корицы, треть упаковки рикотты, сахарная пудра, сахар, ванильный крем описывать не буду - его можно заменить белковой глазурью, покупным ванильным кремом или даже шоколадом (только, главное, не переборщить)).

как сделать:

для песочной основы замешиваем все ингридиенты, убираем на час в холодильник. достаем-раскатываем-укладываем в форму. или же просто укладываем без раскатывания. поставить в духовку на 180гр без начинки на 10-15 минут.

для компоте: на скороводе немного сливочного масла,  и сахара доводим до растворения, нарезаем кубиками яблоки и бросаем туда. добавляем треть лимонного сока и немного корицы. тушим до мягкости яблок, но не допускаем каши-малаши из них.

остывшее компоте выложить на песочную форму


тонко смазать кремом из рикотты и сахарной пудры


украсить дольками яблок и немного посыпать корицей


поставить в духовку на 180гр на минут 15.
тем временем, приготовить крем для поливки (совсем немного, а то кое-что слипнется))


готовый тарт достать, полить кремом и наслаждаться божественным вкусом!)
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments