Медвика (medvika) wrote in foodclub_ru,
Медвика
medvika
foodclub_ru

Category:

Куриная грудка по мотивам "Cordon Bleu"

За основу я взяла популярный рецепт курицы Cordon Bleu, где в куриную грудку заворачивают обернутый ветчиной сыр, а сверху - панировка. Сделав одну такую, я мысленно прикинула будущий калораж и ужаснулась. х) В общем, ветчина была заменена на помидоры, да и муки я взяла меньше, чем берется обычно...

В общем, представляю вашему вниманию куриную грудку по мотивам Cordon Bleu.


Нам понадобится:
4 куриных грудки
50-70 грамм муки
50 грамм смеси панировочных сухарей из пшеничного хлеба и из ржаного(так вкуснее, чем с обычными, проверено)
1 яйцо
25 мл воды
4 помидорки черри(в традиционном рецепте идет ветчина)
100 грамм любого твердого сыра
соль по вкусу
черный перец по вкусу
приправы по вкусу
сушеный орегано по вкусу

1. Куриную грудку хорошенько отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, посыпать приправой. У меня были провансальские травы - очень хорошо сочетаются.

2. На грудку выложить ломтики сыра, разрезанный пополам помидорчик и снова сыр.

3. Скрепить свободные края внахлест с помощью зубочисток. Сверху чуть посыпаем приправами.

4. Яйцо смешать с водой; курицу обвалять в муке, а потом, окунув в яичную смесь, в панировочных сухарях.

5. Орегано измельчить, оставшийся сыр натереть на терке и присыпать этим курицу. Главное, не переборщите. х) Выложить курицу на укрытый бумагой противень.

6. Выпекать разогретой духовке при 180 градусах 25-35 минут(все зависит от силы духовки и размера курицы).

Очень вкусно в сочетании со свежими овощами, а вот с чем-то другим - кажется, уже перебор. Советую приготовить легкий овощной салат или еще что-нибудь нежирное на гарнир.



Приятного аппетита!
Tags: Основные блюда
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…