annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Салат с говядиной и свеклой

Салат - альтернатива винегрету и русскому оливье:)

IMG_5937
Ингредиенты на 2 порции:
Говядина отварная — 70
Огурец маринованный — 1 шт
Свекла отварная — 1 шт
Лук красный, сладкий — по вкусу
Сметана ( или йогурт) — 2 стл
Горчица дижонская — 1 чл
Мёд жидкий — 1 чл
Соль — по вкусу

Свеклу нарезать кубиком.

IMG_5920

Мясо ( холодное) и огурец так же нарезать кубиком. Лук мелко нарубить. Всё смешать.
** Можно добавить отварной корень сельдерея, это будет интересное сочетание ( я бы добавила, но у меня его не было)

IMG_5919

Для заправки смешать сметану, горчицу, мёд и соль ( это вкуснее майонеза)) Смешивать свеклу с остальными ингредиентами только перед подачей, чтобы цвета не смешались.

***Вариант подачи на общем блюде:

заправить соусом всё кроме свеклы, выложить в форме, а свеклу сверху, чтобы она не окрасила остальные ингрединты.

Порционная подача:


салат не заправляем, выкладываем в форме, заправка рядом, а смешать всё непосредственно перед употреблением.

IMG_5930
Tags: Говядина, Конкурс, Новый год, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments