? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Рецепт свежего домашнего хлеба с оливками
голландка
rinav71 wrote in foodclub_ru
Как-то я написала, что мы любим сами печь хлеб, а к нему готовим паштеты, рецепт паштета можно посмотреть здесь http://rinav71.livejournal.com/26960.html мяса или рыбный салат, и меня просили написать один из рецептов приготовления домашнего хлеба.

Хлеб еще горячий, только что достали из духовки




Ингредиенты:
мука -500 грамм
масло сливочное- 50 грамм
соль по вкусу (6 грамм)
вода теплая - 325 мл
дрожжи сухие - 12 грамм
сахар песок - 1 ст. ложка
оливки- 15 штук
сухая смесь прованские травы - можно заменить смесью из розмарина,тмина,сельдерея, майорана, петрушки, орегано.
1 яйцо для обмазки хлеба перед выпечкой
растительное масло- 1 ст. ложка

Приготовление:
Порезать оливки мелко. Смешать муку, масло, теплую воду,сахар, дрожжи, соль. Хорошо перемешав все ингредиенты до консистенции густой сметаны, добавляем мелко порезанные оливки, даем тесту разойтись в теплом месте минут 40-45. Тесто должно немного подняться.
Получаем вот такой результат

Тесто хорошо вымешиваем, подсыпая постепенно муку.

Хлеб готов к выпечке, на противень кладем пекарскую бумагу, на нее выливаем ложку растительного масла и выкладываем тесто.

Ставим тесто в предварительно разогретую духовку, температура выпекания 180 градусов, время приготовления 45-50 минут. Приятного аппетита.



  • 1
то есть сначала не все 500гр замешиваем?

хороший вопрос, предлагаю два варианта: Вы можете замесить тесто с 400 гр. муки+ ингредиенты, и потом добавить еще муку ( 100-150 грамм) после того как тесто подойдет, либо замесить тесто с 500 граммами, и потом постепенно добавить еще грамм 50-100 муки дополнительно. Муки всегда требуется чуть больше на раскатку теста или замес.

удивительно! мы готовим такой же! ))))
правда, иногда, по просьбам трудящихся, кроме оливок, кладём ещё и порезанные сосиски =)

с сосисками не пробовала, а вот болгарский перец и каперсы добавляем

ухты! надо будет попробовать :)

Edited at 2013-12-10 10:58 (UTC)

а еще можно добавить кусочки копченой грудинки, бекона, жареный лук..........включите фантазию :-)

минут 40-45, в зависимости от качества муки и дрожжей

Тоесть брожение перед вымесом минут 45 и расстойка столько же?

ах, в этом смысле, простите, не поняла вопроса . Нет, сначала замешиваем тесто, потом ставим в теплое место, чтобы тесто подошло, как только оно поднимется, выкладываем на кухонную поверхность и добавляя муку хорошо вымешиваем. ( на фотографиях видна разница между плотностью тесто до вымешивания и после). Расстойка теста происходит в то время как вы его обмазываете яичной смесью и посыпаете специями.

без обид-не красивый у вас хлеб,
если правда интересуетесь изучите сообщество бред мейкеров 9у меня есть во фл)

согласна, фотографии не удачные, снимала вечером, при неудачном освещении, хлеб был еще горячим, вот здесь этот же рецепт http://rinav71.livejournal.com/26960.html - оцените,
за информацию отдельное спасибо!

да, еще хотела добавить, красота не самая важная черта рецепта, главное, все-таки вкус :-)

ПОЧИТАЙТЕ УЖЕ СООБЩЕСТВО))) вкусный хлеб выглядит не так. Если решите на самом деле постичь хлебопечение через года два вы меня вспомните добрыми словами а свой нынешний хлеб будете вспоминать как первые шажки ребенка.

Рецепт свежего домашнего хлеба с оливками

Пользователь bara_ сослался на вашу запись в записи «Рецепт свежего домашнего хлеба с оливками» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рецепт свежего домашнего хлеба с оливками [...]

  • 1