annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Мандариновое мороженое

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!

А вариантов топпингов мильён)

Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!

А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,

да с чем угодно))

куда заведёт ваша фантазия))

IMG_5978

Ингредиенты
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка


У меня был такой набор продуктов
IMG_5940

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере

IMG_5942

Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечноый продукт был более нежным.

IMG_5943

Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))

IMG_5945

А вот что пролучилось утром)

IMG_5973

Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.
С наступающим Новым годом, друзья)))

IMG_5977

А это малиновое мороженое, приготовление такое же)
a73205b0-e061-4dec-b8c8-2216e86dd8f6_w600_h0_p
Tags: Конкурс, Мандарины, Мороженое, Новый год
Subscribe

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Картофельные булочки с Балеарских островов

    Хотите этих вкусных картофельных булок? Мягких и душистых? В оригинале, на Майорке, эти булочки называются Coques de…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Картофельные булочки с Балеарских островов

    Хотите этих вкусных картофельных булок? Мягких и душистых? В оригинале, на Майорке, эти булочки называются Coques de…