rashenmatreshen (rashenmatreshen) wrote in foodclub_ru,
rashenmatreshen
rashenmatreshen
foodclub_ru

Category:

индейка с грушами и брокколи в кисло-сладком соусе


я, позорница, впервые ела и готовила индейку. и поняла, что многое теряла! мало того, что диетическая, так еще и вкусная. к новогоднему столу - самое то. только лучше брать целую, а не только основную часть, как у меня. целая, с ножками-рожками она будет смотреться ну ооочень празднично. как в лучших рождественских домах европы)

ингредиенты:
индейка
соль, базилик, душистый перец
2-3 сочные груши
брокколи замороженные
картофель
лук
морковь
чеснок
сахар
кисло-сладкий соус (сделать любой самим или купить в магазине)

как приготовить:

индейку разморозить, натереть солью, приправами на вкус, измельченным базиликом. положить в контейнер вместе с раздавленным чесноком и душистым перцем, смазав оливковым маслом. держать ночь в холодильнике.
утром поставить на 15 минут в разогретую духовку (без гарнира)


пока индейка в духовке, порезать морковь и лук. в сковороде растопить немного сливочного масла, добавить столовую ложку сахара, размешать. выкинуть к этому безобразию морковь, лук и немного базилика. протушить. добавить кисло-сладкий соус и перемешать до полу-густой консистенции (в этот раз я, каюсь, сгрешила - из-за нехватки времени взяла покупной. в следующий раз сделаю сама).


а затем поступить коварно - вытащить морковь)) для этого мы предварительно резали ее крупно) нет, можно и не вытаскивать - просто в этом случае будет труднее поливать индейку соусом



в чашу для запекания кладем порезанный картофель, брокколи соцветиями вниз (чтобы не подсушились), груши дольками - и поближе их к индейке, они оч дружны). выливаем часть соуса на всю эту красоту и вспоминаем - у нас же еще индейка не полита! поливаем соусом мясо и ставим в духовку на 180 градусов минут на 35-40. хотя, смотрите по своей духовке, у всех может быть разное время.
важно! во время приготовления частенько поливайте индейку оставшимся соусом - и она будет оооочень сочная.
тем, кто будет есть вместе с вами, посоветуйте класть кусочки груши на кусочки индейки - это будет особенно вкусно)

Tags: Груши, Индейка, Конкурс, Новый год, Основные блюда
Subscribe

  • "Фуа-гра" по-русски или паштет из куриной печенки - вариант для праздника

    Этот рецепт паштета как нельзя лучше подойдет для торжественного случая. Красивая, подача (в скорлупках куриных яиц), например, к Новогоднему столу,…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments