
Летний тартар из авокадо, зелени, помидоров,со свежим вкусом чеснока,оливкового масла и специй.
Прекрасно сочетается с запеченной картошкой или рисом, приготовленном на пару, можно подавать и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
3 помидора для конкассе
раковые шейки - 20 штук
1 авокадо
1 лимон (сок и для украшения)
3 зубчика чеснока
листья кинзы, петрушки, (для заправки и украшения)
розмарин (для украшения)
4 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
время приготовления: 15 минут
количество порций: 4
Нарезаем кубиками авокадо. Измельчаем в пюре листья кинзы, петрушки, чеснок и 1 помидор. Готовим конкассе: опускаем помидоры в кипящую воду на 20 секунд, затем обдаём холодной водой и снимаем кожу. Нарезаем на мелкие кубики, заправляем оливковым маслом. Добавляем авокадо, предварительно нарезанное кубиками. 2\3 раковых шеек нарезаем и добавляем в нашу смесь, заправляем соком лимона, солью и перцем по вкусу. При помощи кулинарного кольца выкладываем массу на тарелку. Сверху тартар украшаем целыми раковыми шейками и веточками розмарина. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!