madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Салат из груш и авокадо по-португальски

Салат, который лично я с удовольствием приготовлю в новогоднюю ночь — обладает целым рядом достоинств. Во-первых, он очень приятен на вкус, во-вторых — очень легко и быстро готовится, ну а в-третьих — нестандартнен и станет достойной заменой (или дополнением) традиционному оливье. А кроме того, не оставляет тяжести в желудке и оставит Вам силы повеселиться в новогодние праздники!




Этот рецепт на foodclub.ru




Авокадо 3 шт.
Груши 3 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Оливковое масло 60 мл
Мёд 7 г
Соль морская 1/4; ч.л.
Лимонный сок 30 мл
Горчица 1 ч.л.

1. Авокадо надо очистить от косточек и шкурок и нарезать небольшими кусочками. Если салат готовится заранее — сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы избежать потемнения.




2. Груши также очищаем от серединки и кожицы. Идеально, чтобы груши были не слишком твердые и не слишком мягкие. Режем на кубики также, как авокадо.




3. Перец очищаем от семян и режем на тонкие длинные полоски. Добавляем в салат.




4. Теперь готовим заправку. Это очень важный компонент салата, который объединяет вкусовые оттенки ингредиентов и придает замечательный вкус блюду. Тщательно перемешиваем все составляющие до однородности. Заливаем этой заправкой салат и хорошо перемешиваем.


Tags: Авокадо, Груши, Перец, Португальская кухня, Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments