Этот рецепт на foodclub.ru
Авокадо 3 шт.
Груши 3 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Оливковое масло 60 мл
Мёд 7 г
Соль морская 1/4; ч.л.
Лимонный сок 30 мл
Горчица 1 ч.л.
1. Авокадо надо очистить от косточек и шкурок и нарезать небольшими кусочками. Если салат готовится заранее — сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
2. Груши также очищаем от серединки и кожицы. Идеально, чтобы груши были не слишком твердые и не слишком мягкие. Режем на кубики также, как авокадо.
3. Перец очищаем от семян и режем на тонкие длинные полоски. Добавляем в салат.
4. Теперь готовим заправку. Это очень важный компонент салата, который объединяет вкусовые оттенки ингредиентов и придает замечательный вкус блюду. Тщательно перемешиваем все составляющие до однородности. Заливаем этой заправкой салат и хорошо перемешиваем.