surrealnay (surrealnay) wrote in foodclub_ru,
surrealnay
surrealnay
foodclub_ru

Category:

Салат "Волшебство пузырьков"...



Новый Год -  это праздник который мы все с вами любим...запах хвои по дому, шорох  бумаги от подарков, смех, радость, море позитива, салюты и бенгальские огни, хлопушки и серпантины, танцы, смех и веселье, время  запаха пряностей и мандарин, да и вообще всех  цитрусовых  и конечно самого веселого напитка и олицетворения Нового Года - шампанского!

В тему  проходящего конкурса " Новогоднее меню", хочу вам предложить легкий и воздушный с капельками - пузырьками праздничный обед или ужин, как вам больше нравится. А вообще идей море и думаю блюдо вас заинтересует....ну, что начинаем...

Закуска, а точнее Салат - Салат "Волшебство пузырьков"...


Начало трапезы  - это легкость и создание атмосферы, вкуса и аппетита.. Сегодня вам хочу предложить легкий и пикантный салат с  секретным и вкусным дополнением.

На 4-6 порций понадобится:
500 гр. салата рукола
200-300 гр. кумквата
200гр. помидоров черри
200гр. сыра моцарелла (  в идеале беби)
100 мл. шампанского брют
4-6 гр. желатина
2-3 чайных  ложки  красной икры
1/2 чайной ложки лимонного сока
3-4 столовых  ложки оливкового масла
морская соль
перец черный свежемолотый

Желатин распускаем в холодной воде ( около 10-15 мл.), прогреваем его немного и добавляем шампанское. В форму  заливаем желатин и укладываем красную икру  и ставим в холодильник  до застываем.

Томаты и кумкват режим  на  сегменты. В салатнике укладываем руколу, потом  томаты черри, дольки сыра моцареллы.

Заправка: в баночке или миске взбиваем оливковое масло с лимонным  соком, морской солью и  перцем черным свежемолотым.

Сбрызгиваем  заправкой овощи-фрукты и листовой салат. Сверху выкладываем желе из шампанского и красной икры.


Приятного аппетита вам и открытие новых впечатлений!


Tags: Новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment