Новый Год - это праздник который мы все с вами любим...запах хвои по дому, шорох бумаги от подарков, смех, радость, море позитива, салюты и бенгальские огни, хлопушки и серпантины, танцы, смех и веселье, время запаха пряностей и мандарин, да и вообще всех цитрусовых и конечно самого веселого напитка и олицетворения Нового Года - шампанского!
В тему проходящего конкурса " Новогоднее меню", хочу вам предложить легкий и воздушный с капельками - пузырьками праздничный обед или ужин, как вам больше нравится. А вообще идей море и думаю блюдо вас заинтересует....ну, что начинаем...
Закуска, а точнее Салат - Салат "Волшебство пузырьков"...
Начало трапезы - это легкость и создание атмосферы, вкуса и аппетита.. Сегодня вам хочу предложить легкий и пикантный салат с секретным и вкусным дополнением.
На 4-6 порций понадобится:
500 гр. салата рукола
200-300 гр. кумквата
200гр. помидоров черри
200гр. сыра моцарелла ( в идеале беби)
100 мл. шампанского брют
4-6 гр. желатина
2-3 чайных ложки красной икры
1/2 чайной ложки лимонного сока
3-4 столовых ложки оливкового масла
морская соль
перец черный свежемолотый
Желатин распускаем в холодной воде ( около 10-15 мл.), прогреваем его немного и добавляем шампанское. В форму заливаем желатин и укладываем красную икру и ставим в холодильник до застываем.
Томаты и кумкват режим на сегменты. В салатнике укладываем руколу, потом томаты черри, дольки сыра моцареллы.
Заправка: в баночке или миске взбиваем оливковое масло с лимонным соком, морской солью и перцем черным свежемолотым.
Сбрызгиваем заправкой овощи-фрукты и листовой салат. Сверху выкладываем желе из шампанского и красной икры.
Приятного аппетита вам и открытие новых впечатлений!