?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рыбные пельмени
madler wrote in foodclub_ru



Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да!
Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Рыба для бульона (голова, хребет, кожа)   400 г
Морковь   100 г
Пастернак   100 г
Лук порей   1 шт.
Перец душистый    5 шт.
Соль   2 ч.л.
Мука пшеничная   500 г
Яйцо куриное   1 шт.
Лук репчатый (100г)   1 шт.
Филе палтуса   200 г
Филе трески   200 г
Укроп   40 г



1. Рыба для бульона (голова, хребет, кожа)   400 г
Морковь   100 г
Пастернак   100 г
Лук порей   1 шт.
Перец душистый    5 шт.
Соль   1 ч.л.

Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги.
Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.




2. Мука пшеничная   500 г
Яйцо куриное   1 шт.
Соль   ½ ч.л.
   

Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа.




3. Лук репчатый (100г)   1 шт.
Филе палтуса   200 г
Филе трески   200 г
   

Мелко нарежьте лук, сложите в блендер вместе с кусочками рыбного филе.




4. Соль   ½ ч.л.
   

Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите.




5. Укроп   40 г
   

Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет.




6.
Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте.




7.
Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности.




8.
Разрежьте раскатанный пласт на квадратики так, чтобы можно было положить примерно чайную ложку начинки и защипнуть края.
Оставшееся тесто и обрезки обязательно накрывайте влажной тканью, чтобы оно не высыхало.




9.
Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест.




10.
Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон.




11.
Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут.




12.
Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.




13.
Не забудем про напитки...




14.
Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии, когда шампанское созревает в бутылках в течение 3-х лет, как во Франции.






Класс, мне бы и в голову не пришло сделать их с рыбой:)

Если Вы сделаете пельмени из осетрины и дадите их кому то попробовать, то никто не скажет что это рыба, если сами не озвучите. Что бы я так жил! Попробуйте однажды.

Главное, чтобы водка была, а закусывать можно и селёдкой. Не до изысков уже. Новый Года всего лишь очередной повод выпить.

Ну это кому как) Здесь кулинарное сообщество и люди хотят не просто утолять голод, но делать это красиво и со вкусом.

Аппетитно. Надо попробовать )

Попробуйте, конечно! Пельмени хорошо делать всем вместе, это хороший досуг и для семьи и для друзей :)

и почему никто раньше об этом не догодался.....

Почему не догадался? Существует множество разновидностей этого блюда в разных кулинарных традициях.

Какая интересная лепка! Надо попробовать! И спасибо за идею!

Отличный рецепт и особенно с Шампанским, а рыбу для пельменей на новый год я возьму сёмгу, для нового года это отличный выбор.

С рыбой можно экспериментировать, мне нравится смешивать сорта, а лососевые прекрасный вариант, по-моему :)

Спасибо, очень аппетитные фотки :) Это правильно брать разные сорта рыбки. Неужели пельмени и шампанское? :)

Вот да, на удивление подошло :) Хотя, просто форма непривычная, а ведь рыбные блюда всегда хорошо сочетались с белыми сухими винами, в т.ч. с шампанским. Просто тут брют придает ощущение праздника.

Вкусно даже читать! А браться за такое кропотливое дело: несколько сортов рыбы, чистить, резать, делать фарш... Б-р-р-р... Я и нормальные-то пельмени уже не делаю - покупаю замороженные в русских магазинах. Под водочку пойдет.

Спасибо)
Вот точно не надо думать что не получится, т.к. можно вообще этот процесс разделить на 2 дня: сначала сварить бульон (он вообще сам варится, только посматривать надо, пока пена появляется) и замесить тесто (для мужчины это вообще плевое дело!), а на второй день у вас будет отличное тесто, к которому за 5 минут делается начинка и лепятся пельмешки. Лепка традиционно занятие коллективное, оч.приятно и лепить, и общаться, и сразу же дегустировать :)

никогда не ела рыбных пельменей. посмотрела Ваш рецепт и захотелось:)

Подруга из Мурманска рассказывала о рыбных пельменях из детства, я удивлялась) У Вас очень аппетитный фото-рассказ получился, впечатление, что даже я осилю рецепт))) Хочется попробовать)

Конечно, осилите! Делать не так уж сложно, особенно с помощниками :) Месить и раскатывать тесто — самое сложное, нужна некоторая сила, так что вполне можно проучить мужчинам ;)

Всегда делаю рыбные пельмени...И пирожки с рыбой, с красной..
В НАШЕМ ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОК, РЫБЫ ХВАТАЕТ.
нАДО ПОПРОБОВАТЬ С БЕЛОЙ РЫБОЙ.. сПАСИБО..

Традиционно завидую жителям приморских городов! :)

Вот к мясным пельменям лучше всего шираз, он же сира. Красное вино, соответственно:)

К мясным и что покрепче тоже хорошо :) У многих прям стойкий ассоциативный ряд: пельмени-водка

Вкусно. Не спорю. Но это... не пельмени. Назовите их по-другому.

Как по-другому их назвать? Я думала над названием, но в итоге пришла к выводу, что на пельмени похоже все-таки больше всего. Равиоли? Нет. Гёдза? Нет. Кундюбки? Нет..
Тем более, что судя по словарям, это и есть рыбные пельмени.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/209523/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8