Rina (rinav71) wrote in foodclub_ru,
Rina
rinav71
foodclub_ru

Category:

Десерт. Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом

Порадуйте своих близких романтичным, изумительным по своей простоте рецептом десерта, в котором оригинально сочетается инжир, лимонное мороженое\ сорбет, фисташки и мед. Этот десерт был создан Джони Буром, одним из самых известных и уважаемых шеф-поваров в Голландии, а еще моим любимым учителем. В его мишленовский трех-звездочный ресторан записываются поужинать за полгода вперед.

Необычное вкусовое сочетание таких ингредиентов в этом романтичном десерте, понравится вашей второй половине,а для его приготовления не обязательно быть профессиональным поваром. Сделайте такой праздничный подарок своим близким.

Время приготовления десерта: 10 минут
количество порций: 2
Ингредиенты:
спелый инжир - 4 штуки
масло сливочное- 10 грамм
100 -150 грамм лимонного сорбета\ мороженого
мед акации - 1 чайная ложка
фисташки обжареные - 90 грамм



Приготовление:
Спелый инжир помыть, промокнуть бумажной салфеткой и разрезать продольно на две части. В кастрюле на медленном огне разогреть сливочное масло, положить инжир разрезанной половиной на дно кастрюли в масло и томить на огне пока цвет инжира не начнет меняться ( не более 3-5 минут), аккуратно перевернуть на другую сторону и томить на огне еще 3 минуты. Достать инжир из кастрюли и дать остыть. В глубокую тарелку положить несколько ложек подтаявшего лимонного сорбета\ мороженого, сверху выложить четыре половинки инжира в каждую тарелку, полить медом и посыпать фисташками.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Tags: Новый год
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments