annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром

Этот салат – классика итальянской кухни, но и в Испании я тоже такой пробовала!

Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и сыром вы обязательно встретите во многих ресторанах Италии, у него очень изысканный вкус, несмотря на простоту приготовления.

На мой вкус он идеально сочетается с винами.

Джейми Оливер вообще считает его «самым сексуальным салатом в мире».

Уверена, что вас он тоже не разочарует... я о салате ))

9fa99db3-6cb2-470c-a315-892908027742_w600_h0_p

Ингредиенты на 1-2 порции:
Инжир свежий — 3-4 шт
Ветчина сыровяленная — 40 гр
Мягкий козий сыр — 30 гр
Салат зелёный — по вкусу
Базилик свежий фиолетовый — по вкусу
Оливковое масло — 30 мл
Мёд — 10 г
Уксус бальзамический светлый — 15 мл

Нарезаем тоненькими ломтиками ветчину, прошутто или как у меня хамон (можно купить уже готовую нарезку).
Спелый инжир так же нарезаем произвольно . *** Можно заменить инжир персиками.

88a6e4a4-b7b6-4500-b1a1-e90746a54490_w600_h0_p

Любой мягкий козий сыр тонко нарезаем. Можно взять моцареллу вместо козьего, но лично мне нравится сочетание инжира именно с козьим или овечьим.
Для заправки смешиваем оливковое масло с мёдом и светлым бальзамическим уксусом.

9a75b9ee-f196-41da-9303-e297d3e36ee6_w600_h0_p

Сервируем на блюде, добавляем листья зелёного салата, базилик и поливаем заправкой.
Приятного аппетита :-)

d5fd7593-e18b-45ef-bc30-37245dfeb1d3_w600_h0_p
Tags: Конкурс, Новый год, Салаты, Сыр
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…