Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и сыром вы обязательно встретите во многих ресторанах Италии, у него очень изысканный вкус, несмотря на простоту приготовления.
На мой вкус он идеально сочетается с винами.
Джейми Оливер вообще считает его «самым сексуальным салатом в мире».
Уверена, что вас он тоже не разочарует... я о салате ))
Ингредиенты на 1-2 порции:
Инжир свежий — 3-4 шт
Ветчина сыровяленная — 40 гр
Мягкий козий сыр — 30 гр
Салат зелёный — по вкусу
Базилик свежий фиолетовый — по вкусу
Оливковое масло — 30 мл
Мёд — 10 г
Уксус бальзамический светлый — 15 мл
Нарезаем тоненькими ломтиками ветчину, прошутто или как у меня хамон (можно купить уже готовую нарезку).
Спелый инжир так же нарезаем произвольно . *** Можно заменить инжир персиками.
Любой мягкий козий сыр тонко нарезаем. Можно взять моцареллу вместо козьего, но лично мне нравится сочетание инжира именно с козьим или овечьим.
Для заправки смешиваем оливковое масло с мёдом и светлым бальзамическим уксусом.
Сервируем на блюде, добавляем листья зелёного салата, базилик и поливаем заправкой.
Приятного аппетита :-)