ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1 (beerexpert) wrote in foodclub_ru,
ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1
beerexpert
foodclub_ru

Categories:

Вкусный коктейль: Пиво + Мороженое

Я очень люблю так называемые молочные коктейли. Но не те, что продают сейчас на каждом углу - какую-то искусственную молочную жидкость из картонного пакета, в которую добавляют искуственный сироп, и взбивают. А те, что делали во времена СССР в кафе-мороженых - яблочный или виноградный сок плюс мороженое... в миксер, и вуаля, настоящий мега-вкусный тру-коктейль с "тем самым" вкусом.

Поэтому, анонс от контрактной пивоварни Victory Art Brew о появлении в меню одного из баров их Celebration Sout'a, взбитого с мороженым, я воспринял с огромным энтузазизмом :) И вот, не прошло и недели, как решил попробовать сделать такой пивной коктейль дома.



Купил первое попавшееся в ближайшем к дому ларьке мороженое, убедившись, что оно сделано не из растительных жиров.



Мороженое оказалось довольно средненьким на вкус. Если бы не ограниченность времени до сна, нашёл бы какое-нибудь известное мороженое повкуснее. Но для первого эксперимента, чтобы понять, стоит ли оно того вообще, достаточно и такого.

Конечно же, тёмное пиво в стиле Стаут - Victory Art Brew Celebration Stout.



Он, как всегда, шикарен. Даже больше, с каждым разом он нравится всё сильнее.

Вроде всё готово, больше ничего не надо.
Берём блендер (или миксер, что там у вас имеется), отделяем от брикета вафли, и бросаем мороженое в чашу блендера. Можно целиком, если мороженое мягкое, либо ложкой разрубить на куски, если оно твёрдое и сильно промороженное.



На упаковке моего мороженого написан вес 80 граммов, а без вафель получится, наверное, что-то около 50 граммов. Но это зависит от качества пломбира. Хороший пломбир - тяжёлый, мой -так себе.

Далее наливаем пиво Celebration Stout в количестве примерно 400 мл - на глаз. Это чтобы вместе с мороженым объём не превысил пинту. В смысле, не на глаз наливаем, а наливаем "на глаз" в блендер.



Блин, пенится. Что же будет дальше, если я начну пиво взбивать? Ща как начнётся ещё пенный адов холокост! :))
На всякий случай приготовил тряпки :))) В ожидании пенной вечеринки чего-то страшного, с опаской включаю блендер.....



Оппаа... а ничего страшного-то и не происходит. Никаких пенных фонтанов, всё спокойно, чинно и красиво. Чуть перемешал, открыл, попробовал прямо из блендерного кувшина. ВКУСНО! Показалось немного маловато мороженого, добавил ещё один брикетик. Ещё полминуты взбивания.. и....

ГОТОВО!
Наливаем в пинту-стакан-бокал-коктейльный фужер, как вам угодно. Можете и соломинку вставить.



М-мммммм, офигительная вкусняшка!
Шикарный кофейно-шоколадно-сливочно-ванильный вкус с приятной и существенной хмелевой горчинкой. Особенно впечатляет на вкус мороженно-пивная пена, которая через несколько минут отделяется от коктейля и остаётся в стакане до самого конца.





Попробуйте сами! Это прикольно и очень вкусно. Понравится и женщинам. Не вздумайте давать детям!
Пропорции не имеют значения, в любом случае получится вкусно. Однако, будьте осторожны, калорийность итогового продукта высокая. Я делал этот коктейль на десерт после ужина, и это было ошибкой. Уже в начале процесса дегустации коктейля понял, что ужин был лишним :))) Это и есть ужин! :)

В принципе, на 0,4 литра пива достаточно одного-полутора брикетов мороженого. Но можно и больше. Тут дело вкуса. Можно посыпать сверху тёртым шоколадом или корицей.
Не бойтесь экспериментировать.

Приятного аппетита!


Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:


fr
vk fb tw2 unt Ассоциация пивных блогеров
Tags: Коктейли, Мороженое, Пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments