annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Сырная тарелка. Несколько вариантов.

Сырная тарелка – это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложеного на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных сортов к самым пикантным, по возможности украшеное фруктами и орехами.
Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска, как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой.

Кроме того, она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину.

Я очень часто составляю сырные тарелки к винам, и не всегда по правилам
Но обязательно использую фрукты – груши, виноград, инжир и мёд.

Сыр с мёдом и вином это очень и очень!
Любая сырная тарелка идеальна к винам!


80829c60-837f-4b85-b205-15de15b6948b_w600_h0_p

Итак, тарелка №1:
Сыры: камамбер, маасдам (на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому), опять же мой любимый с голубой плесенью Дор Блю и самый что ни на есть простецкий голландский (потому что его любит муж)))

Виноград (само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника.

Кому то здесь не хватит орехов) Можно добавить!

Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска

А мне нравится.

21e52c7d-6d75-4fb8-a120-e11ed2d939f0_w600_h0_p

Тарелка № 2:

На этой тарелке три вида сыра: бри, горгонзола (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью) и чеддер, мёд, груша и виноград.
Сыры нарезать произвольно и красиво выложить на блюде.

Грушу нарезать произвольно.

Можно дополнить тарелку яблоком и орехами, добавить ещё несколько видов сыра.

b806e8a4-22b9-4926-a59f-8baec3679923_w600_h0_p

Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок .

А именно – вина и сыров Ни оливье, ни селёдки, ни тем более холодца у нас не было

Тарелка №3:
Cыры: горгонзола (куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет (вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))), виноград, груша и опять нет орехов (ну не люблю я их)))

Ну и хамон)) без него никак))
Сыры нарезать произвольно, но надо постараться, чтобы кусочки выглядели красиво и аппетитно.

Грушу можно нарезать так, как предлагаю я :-)

Ветчину просто выложить на тарелку, можно вместо испанского хамона взять прошутто (итальянскую) ветчину.

Можно дополнить тарелку мёдом или джемом, орехами и хлебом.

А это бонус)) дополнение к сырной тарелке:
Финики фаршированные голубым сыром

Сначала я ела просто вприкуску, пока не догадалась положить кусочек сыра внутрь))
Сладкие финики и острый, пикантный сыр с голубой плесенью ( любой)
Это так просто, но очень и очень вкусно)) конечно же к сухому белому)

4f564370-bdc9-43dd-9676-b9109e777c27_w600_h0_p
Tags: Груши, Закуски, Конкурс, Мед, Новый год, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →