annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Салат из зелёной стручковой фасоли и цыплёнком конфи под соусом винегрет

Приготовление салатов – это искусство, ведь такое разнообразие ингредиентов и соусов, задействованных в них, редко встретишь в кулинарии при приготовлении других блюд.

Меню праздничного стола можно выгодно разнообразить благодаря салатам и холодным закускам, я уже давно не иду проверенным путём где главную роль играет тазик оливье) а предпочитаю подать несколько новых, лёгких интересных салатов.

Опять же, огромную роль играет сервировка или презентация блюда, ведь сначала мы едим глазами, поэтому нужно уделить первостепенное внимание внешнему виду наших блюд.

Из очень простых продуктов получаются великолепные салаты и закуски, просто нужно проявить немного фантазии.
Пара отварных картошечек, которые остались после вчерашнего ужина, или отварное яйцо, которое болтается по холодильнику , или яблоко, которое никто не хочет – всё это великолепные ингредиенты для вашего салата!

А французский, традиционный соус винегрет – просто палочка выручалочка для любого салата, я его делаю сразу много и храню в холодильнике, использую по мере надобности.

b3884366-d052-416e-8097-b50b803640d3_w600_h0_p

Ингредиенты
Зелёная стручковая фасоль — 150 г
Отварной молодой картофель — 2-3 шт
Куриное мясо (конфи) — 50 г
Красный сладкий лук — 1/4 луковицы
Для соуса винегрет: Масло растительное — 3 рюмочки
Уксус винный (или яблочный) 6% — 1 рюмочка
Горчица дижонская — 1-2 чайные ложки
Чеснок — 1 зуб

Делаем соус винегрет: наливаем в банку с крышкой масло, уксус, горчицу, добавляем раздавленный зубчик чеснока, закрываем плотно крышкой и энергично трясём, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и превратились в эмульсию.
Затем выливаем соус в глубокую тарелку и добавляем к нему тёплую (отваренную) фасоль и нарезанный лук, перемешиваем.

**Для соуса можно брать большее количество масла и уксуса и хранить готовый соус в холодильнике. Главное – соблюсти пропорции 3 части масла, 1 часть уксуса.

39aed779-9136-4ad5-afb6-b5b5d60004a7_w600_h0_p

Отварной молодой картофель в мундире (не очищая) режем произвольно. Куриное мясо разогреваем на сковороде, я брала цыплёнка конфи, которого готовила сама, это очень вкусное мясо, которое приготавливается путём медленного тушения в собственном жире, а потом в нём же и хранится.
** Процесс приготовления утки конфи можно посмотреть в моём журнале.
Если у вас нет этого мяса, то берите обычное филе курицы и обжарьте его на сковороде.

84603746-b0a4-4a6b-b63b-ac66702fb246_w600_h0_p

На тарелку выкладываем фасоль, затем картофель и курицу. Поливаем оставшимся соусом. Немного петрушки для вкуса.

3e82d6ed-3df8-4584-bca8-2b156bfae3f2_w600_h0_p
Tags: Конкурс, Новый год, Салаты, Соусы, Фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment