Медвика (medvika) wrote in foodclub_ru,
Медвика
medvika
foodclub_ru

Category:

Сливочно-шоколадный пирог

Я постепенно разбираю свои бесчисленные закладки с рецептами, да. х) Этот рецепт лежал "в планах" несколько месяцев, но руки все как-то не доходили... А потом пирог мне понравился, я решила повторить и уже отснять процесс создания. Рецепт же был взят у Ирины Чадеевой, к слову об авторстве.

Сливочно-шоколадный пирог
DSC_0662-2
Ингредиенты на форму 15 на 15, у меня форма 12 на 6:
2 яйца
125 грамм сахара
1 ст. л. ванильного сахара
125 грамм муки
50 грамм сливочного масла
50 мл. жирных(от 20%) сливок
30-50 грамм темного шоколада(сколько хочется, столько и кладите)

Готовим!

Смешайте в кастрюльке масло и сливки; подогрейте пока масло не растопится. Чем жирнее будут сливки, тем пористее и воздушнее будет пирог. Идеальными для этого пирога мне показались 30-33%.

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте ванильный сахар, затем всыпьте муку и размешайте, пока тесто не станет однородным. Оно должно быть густым и тяжело падать с лопатки, оставляя за собой четкий след.

Постепенно вливайте сливочно-масляную массу, непрерывно помешивая. Теперь тесто должно быть таким, каким полагается быть бисквиту, то есть должно спокойно стекать с лопатки и быть чуть жидковатым.

После добавьте крупно рубленый шоколад, перемешайте, а заатем вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сахарной пудрой.

Выпекать при 170 градусах 35-40 минут. После выпечки пирог сразу же перевернуть на решетку и дать остыть; затем посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Как только остынет - можно резать. :)

DSC_0669-2

Совершенно мягкий, не приторный пирог, делается быстро и легко. Идеален для вечернего чаепития с семьей или если вдруг к вам собрались гости. Если возьмете шоколад с добавками, то, думаю, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!

P.S. Что делать с качеством? Оно просто "съедается" в лайтруме, как горячие пирожки после выпечки. х__х"
Вообще, какими фоторедакторами вы пользуетесь? Какие самые лучшие?
Tags: Выпечка, Сливки, Шоколад
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments