
а пока я думаю, что мне сделать с неведомой мне рыбой конгрио (никто, кстати, не пробовал из нее что-нибудь очень вкусное готовить?), которую по ошибке схватила вместо минтая коту, покажу быстрое и легкое блюдо - горбушу в апельсиновом соке и базилике с брюссельской капустой.
ингредиенты:
горбуша
брюссельская капуста
картофель
1-2 апельсина
лук
оливковое масло
соль
душистый перец
базилик
соус тартар
как приготовить:
горбушу порезать на кусочки, смазать оливковым маслом и натереть рубленным базиликом и солью. сложить в контейнер, выжать половину апельсина, добавить душистый перец и дать постоять в холодильнике ночь
утром разложить кусочки на фольгу, покидать сверху свежего лука, еще раз выжать немного апельсина и, разрезав его на кольца, выложить на горбушу. а ее завернуть в фольгу и в духовку на 180 градусов минут на 30
и пока рыба делается в духовке, сварить в одной кастрюле картофель и брюссельскую капусту в нужных вам пропорциях.
при выкладывании горбуши на тарелку рыбу можно полить апельсиново-оливковым соусом, оставшимся на фольге или капнуть немного соуса тартар.
приятного!:)
