Кристина (tina_tawiki) wrote in foodclub_ru,
Кристина
tina_tawiki
foodclub_ru

Category:

Творожный пирог с меренгой и красной смородиной

Изумительный пирог - Рассыпчатое тесто, нежный творог, воздушная меренга и смородиновая кислинка! В этом пироге при желании можно заменить смородину на другую ягоду,( лучше кислую ) - не пожалеете.




рецепт из книги "Iloisen leipojan kirja" автор Kaarina Roininen

форма д-20 см.

Тесто:

  • 150 гр муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 70 гр сахара

  • щепотка соли

  • 70 гр масла

  • 1 яйцо


Начинка:

  • 2 желтка

  • 1 яйцо

  • 50 гр сахара

  • 1/2 ст.л. сока лимона

  • 150 гр молока

  • 250 гр творога

  • 70 гр масла

  • 25 гр порошка для приготовления ванильного крема

  • 1 или 2 ст.л. крахмала


Меренга:

  • 125 гр красной смородины

  • 2 белка

  • щепотка соли

  • 30 гр сахара



  • сахарная пудра для украшения



Приготовление

1. Тесто: Замесить тесто - мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло ( нарезанное на небольшие кусочки) и яйцо.

1

2. Потом обмять тесто руками и завернув в пленку убрать в холодильник на 30 минут.
3. Смазать маслом форму и аккуратно распределить тесто по форме.
4. Начинка: Смешать желтки, яйцо, сахар и сок лимона.

DSC_0021

5. Добавить в 2 подхода - молоко, творог, масло, крахмал и порошок ванильного крема.

2

6. Выложить творожную массу на тесто - разровнять.
7. Выпекать 30 мин. при 170 С.
8. Я брала замороженную красную смородину - так что хорошенько ее обсушила, чтоб не дала лишний сок.
9. Меренга: Взбить белки и соль до средних пиков.
10. В 2-3 приема добавить сахар. Взбить до крепких пиков.
11. Выложить меренгу на готовый пирог, высыпать осторожно на нее смородину и поставить пирог в духовку еще на 15 минут при 170 С.
12. Дать пирогу остыть.
12. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.





Приятного!
Tags: Выпечка, Смородина, Творог, Яичные белки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments