Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Шоколадные конфеты"Клубника со сливками"

2
Потребуется:
200 гр.белого шоколада
100 мл. 33% сливок
3 столовых ложки клубничного джема
4 столовой ложки сублимированной клубники
200 гр.ванильного зефира
150 гр. темного шоколада для глазирования.
Получается 30 конфет.
1.Начинаю с зефира.Делю на дольки.

1
2. Режу на квадратики.Укладываю в форму на пергамент.
2
3.Беру сублимированную клубнику. Перемалываю в кофемолке до состояния пыли.
3
4.Грею сливки в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 ватт.
Добавляю в сливки клубнику и джем.
4
5.Туда же падает белый шоколад.
5
6.Тщательно перемешиваю.
7
7.Заливаю в форму поверх зефира.Ставлю в холодильник застывать часа на 3.
8
8.Разрезаю на кусочки.
9
9.Приступаю к глазировке.Беру темный шоколад.
2
10. Топлю его в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 ватт.
4
11.Глазирую и украшаю сахарными бусинами.Отправляю в холодильник застывать.
11
12.Вот что получилось.
1
Tags: Клубника, Конкурс, Новый год, Сладости, Шоколад
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments