danich_74 (danich_74) wrote in foodclub_ru,
danich_74
danich_74
foodclub_ru

Category:

Рыба с маслом из каперсов и петрушки



Изумительный по своей доступности, быстроте и вкусу рецепт. Одна из палочек-выручалочек после тяжелого рабочего дня и дороги домой через заснеженный город, стоящий в пробках.  Несмотря на простоту приготовления, рыба получается, благодаря соусу, очень вкусной, с приятной кислинкой лимона и пикантностью каперсов.
Понадобится:
Треска, пикша или камбала (В этот раз у меня была треска, но больше всего, мне нравится с камбалой)
Петрушка - 1 пучок
Каперсы - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Половина лимона.

 Сам рецепт прост как говорится "до безобразия". Разделать рыбу на филе. Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Зажарить в разогретом оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Параллельно сделать соус. Растопить сливочное масло, подождать пока сойдет пена. Добавить мелко порубленную петрушку и каперсы, выжать сок из половинки лимона, перемешать и прогреть секунд 30.
     Выкладываем горячую рыбу на тарелку, поливаем получившимся соусом и подаем, наслаждаясь ароматом.
Tags: Каперсы, Лимоны, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments