Рецепт очень прост и незатейлив, и открывает простор для кулинарных экспериментов. По своей сути это омлет с картошкой, но очень вкусный.
Я буду готовить классическую тортилью, но здесь можно разнообразить вкус, например добавить горошек, кукурузу, болгарский перец, мясо или ветчину.
Подавать его можно как горячим, так и холодным, я люблю холодным, прям из холодильника.
Хочу предложить тортилью в качестве закуски на праздничный стол, если охлаждённую, нарезать квадратными кусочками, на каждый из которого положить ломтик хамона или прошутто или чоризо, то у нас получится чудесное канапе.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 5-6 шт
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Розмарин — по желанию
Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем на сковороде, не допуская корочки. Добавляем в сковороду картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Жарим на медленном огне, почти до готовности картофеля, не зажариваем до корочки. Приправляем солью, перцем и розмарином.
Взбиваем в миске яйца с солью и перцем, выкладываем туда картофель со сковороды и аккуратно перемешиваем.
Выливаем всё обратно на сковороду, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне ещё около 7-10 минут. Затем накрываем сковороду тарелкой большего диаметра, переворачиваем, и теперь с тарелки сдвигаем тортилью обратно на сковороду, чтобы поджарилась вторая сторона. Обжариваем ещё 5-7 минут.