annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Испанская картофельная тортилья

Тортилья - традиционное испанское блюдо.

Рецепт очень прост и незатейлив, и открывает простор для кулинарных экспериментов. По своей сути это омлет с картошкой, но очень вкусный.

Я буду готовить классическую тортилью, но здесь можно разнообразить вкус, например добавить горошек, кукурузу, болгарский перец, мясо или ветчину.

Подавать его можно как горячим, так и холодным, я люблю холодным, прям из холодильника.

Хочу предложить тортилью в качестве закуски на праздничный стол, если охлаждённую, нарезать квадратными кусочками, на каждый из которого положить ломтик хамона или прошутто или чоризо, то у нас получится чудесное канапе.

06228b23-1275-464f-9462-26e8c544776a_w600_h0_p

Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 5-6 шт
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Розмарин — по желанию

Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем на сковороде, не допуская корочки. Добавляем в сковороду картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Жарим на медленном огне, почти до готовности картофеля, не зажариваем до корочки. Приправляем солью, перцем и розмарином.

9e7b3a31-0016-438c-8b57-5b5dba437c48_w600_h0_p

Взбиваем в миске яйца с солью и перцем, выкладываем туда картофель со сковороды и аккуратно перемешиваем.

2f732dcd-ec6f-46c7-9b41-a9e03aa9a593_w600_h0_p

Выливаем всё обратно на сковороду, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне ещё около 7-10 минут. Затем накрываем сковороду тарелкой большего диаметра, переворачиваем, и теперь с тарелки сдвигаем тортилью обратно на сковороду, чтобы поджарилась вторая сторона. Обжариваем ещё 5-7 минут.

a4e7d9fd-f7fd-422f-a856-63f79680a8b2_w600_h0_p
Tags: Закуски, Испанская кухня, Конкурс, Новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments