lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Возможно после праздников захочется отведать чего-то теплого и домашнего. И на этот раз вас выручит очень быстрый и несложный рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром.


Вам понадобится:
Куриное бедро 800-1000 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сахар-песок 3 г
Карри ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лук репчатый 4 шт.
Сыр твердых сортов 300 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Мука пшеничная 50 г

Нарезать курицу. Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.


Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.


Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.


Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.
Нарезать брусочками сыр.


Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.


Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.


Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.
Я это делала обратной стороной ножа.


На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.



Особенно вкусны пирожки в горячем виде!
 

Рецепт пирожков на foodclub.ru
Tags: Курица, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments