madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Лосось, запеченный в тесте




Вариация известного блюда "Salmon en croute" (лосось в корочке) — эффектный и простой рецепт для новогоднего и просто праздничного стола. Если использовать готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро настолько легко, что справится любой. Но, конечно, опытные кулинары могут самостоятельно приготовить несладкое рубленое или слоеное тесто и тогда получится еще лучше.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Базилик свежий зеленый   30 г
Укроп   20 г
Цедра лимонная тертая   1 ч.л.
Соль   ¾ ч.л.
Сливочное масло   50 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки)   1000 г
Тесто слоеное дрожжевое   500 г
Перец черный молотый   ¼ ч.л.
Яйцо куриное   1 шт.



1. Базилик свежий зеленый   30 г
Укроп   20 г
Цедра лимонная тертая   1 ч.л.
Соль   ¼ ч.л.
Сливочное масло   50 г
   

Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.




2. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки)   1000 г
Тесто слоеное дрожжевое   500 г
Соль   ¼ ч.л.
   

Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста.
Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.




3.
Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.




4. Соль   ¼ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.

Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.




5. Яйцо куриное   1 шт.
   

Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.




6.
Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.




7.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.




8.
Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати! :)






Кстати, итоги новогоднего конкурса Абрау-Дюрсо уже подводятся!
Жюри работает и скоро мы узнаем его решение, а заодно и призеров конкурса :)
Tags: Новый год, Пироги, Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments