OZ (za_scenoj) wrote in foodclub_ru,
OZ
za_scenoj
foodclub_ru

Category:

Частички праздничного меню: Морковный крем-соус

Оригинал взят у za_scenoj в Частички праздничного меню: Морковный крем-соус
Воздушный крем-соус из моркови хорош особенно к дичи, но и к выращенным уткам (особенно утиная грудка) и оленине.

IMG_7712



Пропорция: на две моркови сока от 2,5-3 морковин того же размера.

Отварить порезанную морковь (тонкие кружки или мелкие кубики) в морковном соку, посолить чуть-чуть.

IMG_7698

Я сок делаю на соковыжималке сама. Тут - морковь и мой любимый пастернак (он тоже крайне ароматен, правда, сока из него чуть меньше, идет за половину моркови)

IMG_7694

В честь праздника к отваренной моркови - кусочек сливочного масла по вкусу

IMG_7702


Отваренную морковь закладываем с блендер.

IMG_7703

Взбить сливки (достаточно плотно, но не до "масла")

IMG_7707

Выложить сливки к морковному пюре в блендер *оно чуть подостыло, что хорошо

IMG_7708

Еще раз все в блендере прокрутить до однородной массы. Проверить соль.

Соус подождет, пока готовится мясо и все остальное. Его можно потом подогреть при необходимости.

Во рту тает, и очень изысканно и ароматно.


Tags: Морковь, Соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment