tele_cafe (tele_cafe) wrote in foodclub_ru,
tele_cafe
tele_cafe
foodclub_ru

Category:

Кнедли с начинкой по-шведски

Я вот до недавнего времени думала, что кнели и кнедли - это одно и тоже, а когда решила прояснить этот вопрос, то оказалось, что кнели делаются из мяса или рыбы, а кнедли - из картошки или хлеба. Если это на самом деле так, то в Интернете творится ужасная путаница с рецептами и того, и другого. А ведь есть еще клецки, галушки и вонтоны... И если положить внутрь начинку - будет ли кнедль кнедлем? Вот, например, шведские картофельные кнедли с начинкой (повар-швед называл их именно так)...


Картофельные кнедли с начинкой
Масло сливочное: 50 г
Лук-шалот
Грудинка копченая: 300 г
Картофель: 5 шт


1. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук-шалот и копченую грудинку. Это начинка для кнелей.

2. Затем отварить картофель и размять его в кастрюле. Добавить сырое яйцо и пшеничную муку.

3. Тщательно размешать пюре, скатать колбаску и разрезать на порции.

4. В каждую порцию положить начинку из лука и грудинки.

5. Слепить картофельные шарики, чуть приплюснуть и несколько минут проварить их в кипящей воде.


После этого кнели можно слегка обжарить на сливочном масле, чтобы они подрумянились. 
Tags: Картофель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments