?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром)
90dney_leta wrote in foodclub_ru
Уезжаю на рождественские праздники домой, муж остается один куковать.
Заказал хлеб, что б отрезал и сразу бутерброд готов. Лень двигатель прогресса)))
Ну ладно, хочешь - держи.
C38OfhrnpoU

Я взяла рецепт самого обычного теста
470 гр (830 мл) муки
270 мл воды
1,5 ст л. растительного масла
1 ст л сахара
1 ч. л морской соли
1 ч.л. сухих активных дрожжей
2 ч.л сушенного базилика

Для начинки у меня ушло:
300 гр ветчины (можете взять другое мясо)
200 гр сыра

Тесто я делала в хлебопечке, но если нет:
Просейте муку (несколько столовых ложек отложите для замеса), добавьте соль, сахар и дрожжи.
Добавьте теплой воды и замесите тесто.
Потом вылейте в посуду растительное масло и вмешивайте его в тесто понемногу.
Если вы чувствуете, что тесто жидкое. Подсыпайте муки, столько сколько примет тесто. Главное вовремя остановиться :) Когда тесто уже не липнет к рукам, но еще не слишком крутое.
Оставьте тесто отдыхать около получаса в теплом месте, накрыв влажным полотенцем.
Через час обомните и оставьте еще на час.
IMG_1468
Подошедшее, увеличившееся втрое тесто обомните на столе и раскатайте небольшими прямоугольниками.
IMG_1472
Ширину прямоугольника я определяла исходя из ширины формы. Длина у меня была примерно в две ширины (это высота вашего хлеба)
IMG_1473
В каждый прямо угольник положите кусочек ветчины и кусочек сыра, сложите пополам.
IMG_1475
Все заполовиненые кусочки сложите в форму стоя, сгибом вниз и оставьте на расстойку примерно на час.
IMG_1477
За это время ваш хлеб заполнит всю форму, и стыки закроются.
IMG_1481
Я выпекала в хлебопечке час.
Под каждую духовку надо подстраиваться, тут подсказать не могу.
Но это скорее не рецепт, а идея.
Хлеб исчез за день без моего участия. Придется готовить снова
WJxiBjq_MkI


Ааа, это очень крутая идея! Возьму на заметку:)

Я б не догадалась )))
Идея - во!

лень двигатель прогресса))
Его лень, не моя)

лишь бы не забывал держать в холодильнике )))))

интересная идея:) мне только кажется, что лучше колбасу помельче резать, будет потом удобнее при нарезке "бутербродов":)

Полностюь с Вами согласна)
вообще было тонко, в разрез наверно попал самый толстенький кусочек)
Или не тонко, а именно мелко?

Роскошно! Спасибо за идею:-))

ветчина может испортиться, если перележит

это не про нашу семью))
Мы страстные хлеболюбы)))
Не думаю, что ежедневный хлеб, для того что бы положить в хлебницу
Это неплохая идея для пикника или бутербродов в поездку.
Ну а мы и так скушали за день

Я от мужа никуда не уезжаю, к сожалению:)))

если каждый кусок теста с начинкой смазывать растительным маслом тогда наверное не надо будет резать-эти бутерброды легко друг от друга отделятся?или нет?

не пробовала, но тогда это не батон, а отдельные пирожки)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
идея отличная))) и выглядит даже как-то особенно) обязательно попробую испечь)

еще холостятское стирание вещей ногами)))

Делается это так: берешь все остатки с Н.Г. и сваливаешь в тазик добавляя тесто.)

А вообще вкусно!

Вы бы еще майонезом сдобрили, признайтесь.

Выглядит внешне отвратительно, мякиш отсутствует как класс. И не хлеб и не пирог. Извините.

Ленин бы расстроился, чернильницу не слепить. Вы об этом?
Или вам привычнее шахматы из хлебного мякиша лепить?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)