Форма для кекса должна быть на 1,8 л.
Тесто:
- немного панировочных сухарей
- 170 гр фиников
- 130 гр кураги
- 85 гр брусники
- 60 гр изюма
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 200-220 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 мл сливок для взбивания
- сахарная пудра для украшения
Приготовление
1. Смазать маслом форму для кекса и посыпать небольшим количеством сухарей.
2. Нарезать мелко финики, курагу. Добавить изюм и бруснику (у меня была замороженная, я ее предварительно разморозила и хорошенько обсушила).
3. Растопить масло в кастрюле. Добавить в кастрюлю сухофрукты и ягоды. Дать остыть.
4. Взбить яйца с сахаром.
5. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
6. Взбить сливки до пиков и постепенно добавить к мучной смеси.
7. В конце добавить масло с сухофруктами. Перемешать и выложить в форму.
8. Выпекать 50-60 мин. при 175 С на нижнем уровне. (Возможно через 30 мин. лучше накрыть кекс фольгой, чтоб не пригорел)
9. Дать кексу остыть, посыпать сахарной пудрой