Кристина (tina_tawiki) wrote in foodclub_ru,
Кристина
tina_tawiki
foodclub_ru

Category:

Рождественский кекс

В России приближается Рождество, вот мое творение на эту тему. Рецепт взяла из журнальчика Pirkka . Я внесла небольшие изменения - черешню заменила брусникой и изюмом, уменьшила количество сахара и масла.

DSC_005200



Форма для кекса должна быть на 1,8 л.

Тесто:

  • немного панировочных сухарей

  • 170 гр фиников

  • 130 гр кураги

  • 85 гр брусники

  • 60 гр изюма

  • 100 гр сливочного масла

  • 2 яйца

  • 100 гр сахара

  • 200-220 гр муки

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 200 мл сливок для взбивания


  • сахарная пудра для украшения



Приготовление

1. Смазать маслом форму для кекса и посыпать небольшим количеством сухарей.
2. Нарезать мелко финики, курагу. Добавить изюм и бруснику (у меня была замороженная, я ее предварительно разморозила и хорошенько обсушила).

DSC_0030

3. Растопить масло в кастрюле. Добавить в кастрюлю сухофрукты и ягоды. Дать остыть.

DSC_0033

4. Взбить яйца с сахаром.

DSC_0031

5. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Untitled-1

6. Взбить сливки до пиков и постепенно добавить к мучной смеси.

DSC_0039

7. В конце добавить масло с сухофруктами. Перемешать и выложить в форму.

DSC_0040

8. Выпекать 50-60 мин. при 175 С на нижнем уровне. (Возможно через 30 мин. лучше накрыть кекс фольгой, чтоб не пригорел)
9. Дать кексу остыть, посыпать сахарной пудрой

DSC_004700

DSC_005300


Tags: Брусника, Выпечка, Курага, Сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments