Нам понадобится для этого:
Фарш говяжий 500гр
Готовый кускус 100 гр
По 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Укроп можно заменить базиликом или мятой (будет уж совсем по-мароккански)))
Соль, перец,паприка и молотый кориандр.
Соус
Salsa de tomate (томатный соус) 500 мл.
Жирные сливки 3 ст. ложки
Зеленый лук,петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем все это в фарш. Так же добавляем уже готовый кускус, соль, перец, паприку и молотый кориандр. И начинаем перемешивать все это в однородную массу. И обязательно нужно "отбивать" фарш, то есть берете перемешанный фарш и с размаху шлепаете об стол или глубокую миску так что бы он распластался по столу или миски.Так делаем несколько раз. Будьте осторожны, что бы кусочки фарша не сильно разлетались по столу. Это делается для того что бы фарш насытить кислородом и сделать его более пластичным, и что самое главное он не будет распадаться или ломаться во время жарки.
Лепим небольшие шарики и выкладываем их на противень.
Томатный соус смешиваем со сливками, добавляем соль и черный перец.
Заливаем наши тефтельки соусом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
Подавать можно без гарнира, но со свежим хлебом... и макать его, макать, макать в чудный соус)))