velvets48 (velvets48) wrote in foodclub_ru,
velvets48
velvets48
foodclub_ru

Category:

Тефтели с кускусом и зеленью

Приехав в Аргентину, и сходив в первый раз в мясной магазин, что бы купить мяса на асадо, я бы удивлен тому, что продавец, перед тем как положить кусок мяса на весы начал с него срезать пленки и жир. Я закричал «NO NO NO». Типа не надо срезать жир. Продавец еще больше удивился тому, что я просил оставить жир на мясе. При следующих покупках у него он меня всегда спрашивал, оставлять или срезать жир. Это я рассказываю к тому, что мясники честно работают. Что-то я разболтался... Вот небольшой и простой рецепт тефтелей с кускусом и зеленью.
P1030055


Нам понадобится для этого:

Фарш говяжий 500гр

Готовый кускус 100 гр

По 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Укроп можно заменить базиликом или мятой (будет уж совсем по-мароккански)))

Соль, перец,паприка и молотый кориандр.

Соус

Salsa de tomate (томатный соус) 500 мл.

Жирные сливки 3 ст. ложки

P1030046

Зеленый лук,петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем все это в фарш. Так же добавляем уже готовый кускус, соль, перец, паприку и молотый кориандр. И начинаем перемешивать все это в однородную массу. И обязательно нужно "отбивать" фарш, то есть берете перемешанный фарш и с размаху шлепаете об стол или глубокую миску так что бы он распластался по столу или миски.Так делаем несколько раз. Будьте осторожны, что бы кусочки фарша не сильно разлетались по столу. Это делается для того что бы фарш насытить кислородом и сделать его более пластичным, и что самое главное он не будет распадаться или ломаться во время жарки.

Лепим небольшие шарики и выкладываем их на противень.

P1030048

Томатный соус смешиваем со сливками, добавляем соль и черный перец.

P1030050

Заливаем наши тефтельки соусом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.

Подавать можно без гарнира, но со свежим хлебом... и макать его, макать, макать в чудный соус)))

Tags: Кус-кус, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments