mimstudio (mimstudio) wrote in foodclub_ru,
mimstudio
mimstudio
foodclub_ru

Category:

Ароматная груша.

Этот десерт рекомендую приготовить к праздничному столу.





Потребуется:
- груши (плотные сочные);
- мед;
- грецкие орехи;
- гроздика;
- душистый перец;
- сыр "Маскарпоне";
- сухое красное вино;
- тростниковый сахар.
Пропорции не пишу - "делал на глаз".

Груши чистим. Срезаем заднюю часть (чтобы стояла) и выбираем сердцевину.









Варим в вине, с гвоздикой, сахаром, перцем - 25-30 минут.









Сыр, мед, тертые орехи, смешиваем в однородную массу и ставим в холод. Можно даже в морозилку на 30-40 минут - пока варятся груши.







Когда груши сварились, аккуратно вынимаем их из вина и даем остыть.
Вино с пряностями увариваем до состояния сиропа. Главное не переварить!
Готовому сиропу даем остыть.





Груши выкладываем на блюдо, поливаем сиропом. Рядом кладем смесь и для красоты посыпаем тертым орехом.

Tags: Груши, Десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments