Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Курица с ананасом под сырной корочкой
annu_an wrote in foodclub_ru
Я очень люблю сочетание курицы и ананаса, а этот вариант особенно вкусный))

IMG_6101

Ингредиенты на 2 порции:
Куриное филе ( белое) — 200 гр
Ананас ( свежий) — 80 гр
Сыр мягкий — 60 гр
Сыр рокфор ( с голубой плесенью) — по вкусу и желанию
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 стл

Куриную грудку без кожи приправить солью, перцем и маслом. Выложить на противень , а сверху выложить ломтики тонко нарезанного ананаса. Если у вас есть сервировочные формы, то можно в них запечь блюдо и тогда при подаче вид будет более привлекательный. Затем ставим противень в разогретую до 210-220 гр духовку и запекаем минут 7.

IMG_6087

Вынимаем противень для того чтобы добавить сыр. Я не кладу его сразу, чтобы он не растёкся раньше времени. Возвращаем в духовку, уменьшаем температуру до 180 гр и оставляем ещё на 3-5 минут.

IMG_6090

Сыр с плесенью добавляем как только вынули из духовки, несколько маленьких кусочков расплавятся очень быстро. Приятного аппетита))

IMG_6105



  • 1
(Удалённый комментарий)
кстати, как вариант, можно взять котлету, плоскую из куриного филе и ананас консервированный кружочком и получится так же вкусно и красиво-кругло:)

а что делать что бы к форме не прилипала еда? может у меня формочки не из того метала...

сыр всё равно прилипает, ничего не поделаешь)
как вариант, делать без формы, но чтобы красиво сервировать, я уже выше написала, взять филе порубить до состояния фарша, сделать плоские, круглые котлеты, а ананас консервированный кружочками, тогда и вид красивый будет, и вкус сохранится и ничего не прилипнет)

Понравилось, завтра у меня ризотто по плану, но на выходных обязательно попробую ваш рецепт.
А чем поливали красоту? бальзамический крем?

да, именно бальзамический крем) люблю его за вкус и красоту)

Извините, а что за бальзамический крем?

это такой соус из упаренного бальзамического уксуса, продаётся в небольших бутылочках из которых удобно его выдавливать, вкус интенсивный, интересный, у меня фирма Монини, есть много других разных фирм, в сетевых магазинах продаётся, я брала в ашане

замечательно, сыр коркой не запекся и без майонезика! просто и вкусно

а я вобще противник майонеза в запечённых блюдах)
лучше йогурт взять если хочется чем то приправить, но здесь и так всё сочно получается, грудка не успевает пересохнуть за время готовки)

Прикольно. У меня супружница на НГ делала, только с консервированным ананасом, а посыпала пармезаном 30-ти месячным. Супер.

конечно вкусно, особенно радует, что и мужчинам нравится:)

  • 1