
Потребуется нам сущая ерунда
1 курица примерно в килограмм
свежие или мороженные грибы 600 г
лук репчатый 2-3 больших головки 500г
три зубчика чеснока
лавровый лист 2шт
соль, перец по вкусу

Я готовил как обычно, из того что нашел в закромах квартиры. Вместо курицы - голени, грибы были замороженные в бульоне "курочки", (Колпак кольчатый (Rozites caperatus).
В холодную воду ставим варить курицу .Незабываем снимать накипь.
Нарезаем некрупно лук

Курица сварилась - вылавливаем ее из бульона и остужаем. А в бульон закидываем порезанный лук.

Отбираем мясо с курицы .

Нарезаем его мелкими полосками. Можно разорвать по волокнам, будут ниточки в супу :)))
Возвращаем в кипящий суп. Следом в кастрюлю отправляем грибы. Если грибы свежие, то меняем местами : сначало грибы, а потом курица....для грибного аромата.
Ну а у меня замороженные и уже с бульоном.

Десять минут пусть кипит. Добавляем лавровый лист, соль, перец и порезанный чеснок. Еще пять минут и все.

На все про все минут сорок! А после праздника очень оттягивает! Наливаем в миску по-охотничьи и представляем себя в глухой тайге

Ну или можно просто в тарелку и наслаждаемся приятным двойным вкусом

На мой взгляд, это самый простой и самый необычный суп, который можно варить и на природе и дома.
Приятного аппетита!
гөмбә - фууууу!
- если борщ со свининой, то можно и сметану.
а вот грибную лапшу на курином бульоне меня давным-давно научила бабушка варить)
Да и откуда у охотника курица? Да и не занимались татары охотой.
Хотя, суп нормальный. Просто имеет смысл ему придумать другое название .
хмммм
Re: хмммм
Edited at 2014-01-11 14:41 (UTC)