Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Охотничий суп по-татарски
Strannik_Fox
strannik_fox wrote in foodclub_ru
Из каждой поездки я стараюсь привозить рецепты местной кухни и не ресторанной, а настоящей домашней. Так было и в этот раз. На просторах Татарстана испробовал я простой и очень вкусный суп.  Да и название соответствующее : охотничий суп! И конечно же я спешу поделиться его рецептом.



Потребуется нам сущая ерунда

1 курица примерно в килограмм
свежие или мороженные грибы 600 г
лук репчатый 2-3 больших головки 500г
три зубчика чеснока
лавровый лист 2шт
соль, перец по вкусу



Я готовил как обычно, из того что нашел в закромах квартиры. Вместо курицы - голени, грибы были замороженные в бульоне "курочки", (Колпак кольчатый (Rozites caperatus).
В холодную воду ставим варить курицу .Незабываем снимать накипь.
Нарезаем некрупно лук



Курица сварилась - вылавливаем ее из бульона и остужаем. А в бульон закидываем порезанный лук.



Отбираем мясо с курицы .



Нарезаем его мелкими полосками. Можно разорвать по волокнам, будут ниточки в супу :)))
Возвращаем в кипящий суп. Следом в кастрюлю отправляем  грибы. Если грибы свежие, то меняем местами : сначало грибы, а потом курица....для грибного аромата.
Ну а у меня замороженные и уже с бульоном.



Десять минут пусть кипит. Добавляем лавровый лист, соль, перец и  порезанный чеснок. Еще пять минут и все.



 На все про все минут сорок! А после праздника очень оттягивает! Наливаем в миску по-охотничьи и представляем себя в глухой тайге



Ну или можно просто в тарелку и наслаждаемся приятным двойным вкусом



На мой взгляд, это самый простой и самый необычный суп, который можно варить и на природе и дома.


Приятного аппетита!



  • 1
Грибы в супе по-татарски? А свининки добавить? :))))

гөмбә - фууууу!

- ребе можно ли в борщ добавить сметану
- если борщ со свининой, то можно и сметану.

Действительно, удобный: пошел на охоту со своей курицей( на всяк пожарный))) Примите, естетсвенно, за шутку))) Супчик духманит даже с экрана)))

чтобы пена быстрее отошла...чуть присолить бульон...

Вкуснятина, первого января варил шулюмчик из голубей...

У тебя всё всегда просто и вкусно! Особенно по пятницам :)))

Знатный супец!!Замечательно!

Спасибо, Дана! И пусть все стебаются, а суп действительно вкусный и первого числа прошел на УРА :)

супец хорош) но в татарской кухне нет блюд из грибов, татары грибы не ели)
а вот грибную лапшу на курином бульоне меня давным-давно научила бабушка варить)

Выкладывайте! Морозилка полна грибами, собственную пасту и лапшу не делаю, мучное не люблю, но вы так спецово написали = буду ждать традиции!

Конечно! Я ж фотограф дикой природы и охотиться не могу на птичек :)))))

а что тут татарского? я вот, понимаю, пярямячики или эчпечмак:)))

А что обязательно должен быть треугольник? Я же написал, что меня первого в Татарии настоящие татары им кормили, оттуда и название. Это все равно, что обсуждать происхождение пельменей....

"Грибы, Курица" - это точно не татарский суп.
Да и откуда у охотника курица? Да и не занимались татары охотой.
Хотя, суп нормальный. Просто имеет смысл ему придумать другое название .

я очень плохо = совсем не знаю татарскую кухню! Но в супе не поняла состав грибов и куриные ножки. Вот если честно-честно, то словно курица с шампиньонами в воде с луком. Это точно вот так = не выстаивается, не томится, не подпитывается? Хочется словно отлить воды и добавить томатов и овощей с чесноком и дать дойти. Может, не люблю лук вареный, а может = люблю другой куриный суп. На охоте, правда, нет ни томатов, ни курицы

Так сделайте для себя с томатом....кто же не дает:)

Для послепраздника самое оно) Красивый суп вышел.

Вот, вот. Оттягивает хорошо! Но если перебрать, то тогда только кислые щи:)

никакого отношения к татарам этот суп, конечно, не имеет. да и грибы-то они познали совсем недавно

Не знаю что более цинично в этом рецепте - использование грибов или шрифт "Ижица" в названии.

Edited at 2014-01-11 14:41 (UTC)

  • 1