rashenmatreshen (rashenmatreshen) wrote in foodclub_ru,
rashenmatreshen
rashenmatreshen
foodclub_ru

Category:

фокачча с чесноком, сыром и базиликом


сколько я не пробовала фокаччу, она все время была разная: толстая, как хлеб или тонкая, сухая или очень плотная и мягкая. словом, решила я сделать фокаччу такую, которая мне когда-то очень понравилась в одном кафе - из слоеного теста, тонкую, но не сухую, а мягкую и ароматную. может, кто-то скажет, что это не совсем фокачча... ну что ж, это был мой первый опыт - и мне он очень понравился. фокачча удалась!:)

что надо:
- тесто слоеное. раз уж это был мой первый опыт, взяла покупное тесто, чтобы потом не очень переживать по убитому времени)
- 5 зубчиков чеснока
- кусок сыра (количество на ваш вкус)
- базилик
- петрушка
- оливковое масло
- 1 помидорина

как делать:
ууу, легко!

разморозить тесто, раскатать. квадратом, кругом, кривой лепешкой - все равно). в блендере измельчить чеснок, базилик, сыр, петрушку и помидор без кожуры


в измельченную смесь добавить 3 столовые ложки оливкового масла


намазать всю кашу-малашу на тесто и покидать петрушку


поставить в духовку при 180 гр минут на 25

приятного!)


и раз уж вариаций фокаччи так много, интересно узнать, а какую любить делать вы? какие вкуснячие ингредиенты особо украшают вашу фокаччу?)
Tags: Выпечка
Subscribe

  • Украинская кухня. Бендерики

    Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По…

  • Вергуны

    Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь…

  • Удивительный борщ - Закарпатский

    Борщей на свете много. Да что там, у каждой хозяйки есть свой, собственный, эксклюзивный можно сказать борщ! Но даже среди всего этого многообразия,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments