Виктория (sanvule) wrote in foodclub_ru,
Виктория
sanvule
foodclub_ru

Categories:

Мини-тарталетки со смородиновым желе

Праздники прошли! Пора трудиться... Хотя так не хочется. Дома во дворе полным-полно снега, пушистого, искристого, никем не тронутого. Воздух свежий и холодный. На улицу так и манит безветренная погода и зимняя прохлада! Все мы знаем, что в это время года хочется тепла. Обеспечить себя им довольно легко: плед, чай и домашняя выпечка. Что может быть лучше?
Тарталетки нежные, рассыпчатые, кисло-сладкие и воздушные. Они привлекают не только ароматом и чудесной начинкой, но и своей красотой!


Состав (на 40 мини-тарталеток):
Мука - 250 г
Сливочное масло - 170 г
Желтки - 2 шт.
Соль - щепотка

Меренга:
Белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок (капля) или щепотка соли

Начинка:
Смородиновое желе (или конфитюр)

Приготовление:
1) Для теста масло порубить с мукой в крошку.


2) Сделать в муке углубление и добавить в него желтки и соль.


3) Быстро замесить эластичное тесто, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.


4) Духовку разогреть до 180 градусов.

5) Раскатать тесто толщиной 5 мм.

6) Вырезать из теста круги диаметром больше диаметра формочек.


7) Распределить тесто в форме, слегка наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.


8) Печь тарталетки 20 минут до золотистого цвета.


9) Для меренги взбить белки в пышную пену.

10) Добавить лимонный сок (или соль).

11) Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков.

12) Заполнить готовые тарталетки наполовину смородиновым желе.


13) Наполнить кондитерский мешок с насадкой меренгой и украсить тарталетки.


14) Поставить тарталетки на 3-4 минут в заранее разогретую до 210 градусов духовку, чтобы меренга зарумянилась.


15) Приятного аппетита!

Tags: Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments