madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Творожные крекеры

Эти маленькие печеньица можно приготовить отдельно, но я сделала их потому, что у меня осталось тесто после приготовления творожных колец. Слегка их доработав, я получила прекрасную закуску, которую можно есть и с солью (к пиву) и с сахаром (к чаю или кофе).



Рецепт печенья на foodclub.ru



Состав:

Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Творог – 100 г
Соль
Тыквенные семечки – 50 г

1. Соединяем холодное сливочное масло, муку и соль. Рубим до образования массы, похожей на крошки и добавляем творог. Замесив тесто, отправляем его в холодильник на час-другой. Потом раскатываем и нарезаем произвольными фигурками.




2. Раскладываем на противне, покрытом бумагой для выпечки, и посыпаем семечками. Я брала тыквенные, но вообще будет хорошо и с кунжутом, и с измельченными орешками.




3. Печем минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке.

Tags: Выпечка, Творог
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments