home_bread (home_bread) wrote in foodclub_ru,
home_bread
home_bread
foodclub_ru

Category:

Ржаная ореховая коврижка с апельсином

Автор рецепта - главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова.

Ингредиенты для теста:
мука ржаная обдирная «С.Пудовъ» - 500-550 г
сахар - 200 г
мед - 2-3 ст. л.
сметана - 2-3 ст. л.
масло сливочное - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
морская соль Marbelle - ½ ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
орехи грецкие - 1 ст.
цедра 1 апельсина
корица - ½ ч. л.
Ингредиенты для посыпки
сахарная пудра - 2-3 ст. л.


Орехи измельчите с помощью мясорубки, блендера или порубите ножом. С апельсина снимите цедру. Взбейте масло с сахаром до образования кремообразной массы и, продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца. Добавьте сметану, орехи, цедру апельсина, корицу, соль, разрыхлитель и муку.

Замесите густое тесто и дайте ему постоять в течение десяти минут.

Смажьте сливочным маслом или маргарином бумагу для выпечки, уложите на нее тесто. Раскатывайте тесто прямо на бумаге, так его будет легче перенести на противень. Сначала немного разровняйте тесто руками, затем раскатайте его скалкой в пласт овальной формы толщиной 1-1,5 см.

Перенесите бумагу с тестом на противень.
Выпекайте домашнюю коврижку в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180°С.
Готовую ржаную коврижку переложите с противня на доску или решетку, дайте остыть. Разрежьте ореховую коврижку на ромбики, квадраты или прямоугольники. Посыпьте сахарной пудрой.
Ржаная ореховая коврижка с выраженным апельсиновым вкусом прекрасно сочетается с пряным черным чаем, медом, кофе по-восточному. Коврижка вкусна, полезна и подходит людям, ведущим здоровый образ жизни.


Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Мед, Орехи, Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments