oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote in foodclub_ru,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e
foodclub_ru

Category:

Ароматная индейка с беконом и орехами по Джейми

Перед каждым Новым годом я покупаю индейку….Каждый раз запекать ее – надоело. В этот раз мне на помощь опять пришел Джейми. Надо отдать должное нашим издателям Jamie magazine – стараются. Стараются переводить качественно… да и рецепты выбирают интересные.
блог 058

-
1 большое филе индейки на коже

- 2 ст ложки сливочного масла
- небольшой пучок тимьяна
- пара веточек розмарина
- 50 гр грецких орехов
- 1 небольшая головка чеснока (очистить и измельчить)
- 1 большой пучок петрушки
- 1-2 лавровых листа
- 1 лимон (режем пополам)
- 120 гр тонко нарезанного бекона
- 3-4 красные луковицы
Соус, честно, не делала, но подойдет любой соус из вишни, брусники, клюквы (даже из свежемороженых)
Итак, друзья….
Мое филе было ооочень большим, ибо как я не поленилась и сняла мясо с тушки индейки, как я недавно проделывала этот эксперимент с уткой (http://oliver-oliv-e.livejournal.com/93141.html ), а после чего я отрезала филе от ножек и крылышек и получила полноценное филе индейки, которое надрезала сбоку продольно, но не до конца, чтобы оно раскрылось как книжка. После чего накрыла филе сверху пищевой пленкой и отбила до толщины 5-7 мм.
блог 024
Тем временем в отдельной миске я смешала: рубленную петрушку, размягченное сливочное масло, половину листьев из пучка тимьяна, листья розмарина, мелкорубленные или крупно молотые грецкие орехи, и сок половинки лимона. Хорошо перемешиваем все до однородного состояния.

блог 031

Солим и перчим филе и выкладываем на него равномерно полученную смесь,
блог 046
после чего сворачиваем все плотно в рулет. После чего я обернула его ломтиками бекона. И затянула бечевкой.
блог 056

На противень выложила нарубленные красные луковицы (3-4 шт), веточки тимьяна и лавровый лист. Сверху я уложила наш рулет ,полила его соком оставшейся половинки лимона и поставила в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. После чего убавила температуру до 170 градусов и оставила индейку еще минут на 40. Каждые 15 минут я поливала рулет выделяющимся из него соком.
блог 060



Tags: Бекон, Индейка, Орехи, Основные блюда
Subscribe

  • Украинская кухня. Бендерики

    Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По…

  • Десерт графини Вишенки

    Круглые красные сочные ягоды… Они наполнены летом и солнцем, ожиданием сладости и беззаботности. Вишня создана для того, чтобы дразнить и обещать. Я…

  • Брауни с орехами и вишнями

    Вообще - то я не кулинар, и приготовление еды, мне всегда казалось чем-то трудным. Но когда живешь один, приходится менять свои взгляды. Вначале мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments