Купчиха

Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта,  чтобы  поставили перед  тобой  тарелку с  чем-нибудь вкусным, сытным,  добротным, домашним. Этот  рецепт как раз для такого  случая -    от талантливого  английского шеф-повара Гордона Рамзи, по которому  он готовит дома  блюдо для своих родных.

Кроме того,   такая еда   подходит для диетического питания, то есть содержит только медленные углеводы, легко усвояемый белок и полезные жиры. У этого  рецепта  из мяса птицы есть еще одно большое  достоинство -  он очень прост в исполнении и    приготовление  блюда не займет много времени, особенно,  если вы используете такой  полуфабрикат, как консервированная  фасоль.


Специфика этого блюда - оно  представляет собой нечто среднее между первым и вторым, прекрасный выбор для обеда,  то есть  это   тушеные кусочки курицы, подающиеся в глубокой тарелке со вкусной жидкостью, получившейся    во время приготовления  курицы с  бульоном, вином,   овощами  и приправами.



Collapse )

Конкурс Вкус Греции. Результаты

Вот мы и добрались, наконец, до подведения итогов конкурса. Изучили рецепты конкурсантов, подсчитали результаты в соцсетях, и готовы объявить победителей! Вам же интересно узнать, кто заберет наши чудесные призы? 

https://assist-ant.com/6-traditional-greek-food-dishes-in-greece/
https://assist-ant.com/6-traditional-greek-food-dishes-in-greece/

Тогда добро пожаловать под кат :)

Collapse )


Яблочная пастила

Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы — светлой, с большим количеством сахара.

Но есть и простая, листовая пастила, которую готовить значительно проще, ведь по сути это просто высушенное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара или даже без него. Если вы цените здоровую натуральную пищу, то возьмите на заметку яблочную пастилу, ведь это натуральное домашнее лакомство!

Яблочная пастила
Яблочная пастила
Collapse )


Вера Папкова

Яблочный крамбл

Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по сути самый настоящий песочный пирог, ужасно вкусный.


Collapse )

Вкус Греции — выбор финалистов

А между тем, наш конкурс «Вкус Греции» завершился и мы (с отклонением от графика, но все же) переходим к подведению первых итогов!

Фото с сайта toloukoumi.com
Фото с сайта toloukoumi.com

Напомним, что весь август мы ждали от вас рецептов любых традиционных блюд греческой кухни, приготовленных и сфотографированных с любовью, и опубликованных на сайте foodclub.ru

Collapse )


Купчиха

Черноморский сарган - рыба, "светящаяся в темноте", что из нее приготовить

Наш отдых в Крыму продолжался и в один из дней мы готовили Черноморского саргана.

Только осенью, ближе к зиме,  появляется на Крымских рынках   эта черноморская рыба, сарган. Выглядит она довольно забавно и внешне напоминает рыбу-иглу. У нее  нежное, жирное  и вкусное мясо, которое вам обязательно понравится, тем более,  что ее можно очень легко приготовить и  красиво подать.

Сейчас, осенью, на нее  самый сезон; летом и весной  она только замороженная в продаже, да  и то,  не везде в Крыму, у нас в Судаке на рынке  в эти сезоны ее нет, но всегда  ее можно купить   на Центральном рынке  в Ялте.



Collapse )
Вера Папкова

Брауни. Вариант 1001-й

Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно сказать, это нечто среднее между пирожным и шоколадной конфетой.


Collapse )