Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

ПОЧТИ САЛЯМИ

633b-copy

Всем привет!

Я вот как-то никогда не была колбасной девушкой, сыровяленые ветчины мне всегда были милее – брезаола, прошутто, панчетта, коппа – это вот моё-моё, а дитеныш мой (1,87м, есличё) – вырос колбасным фанатом.  Откуда что берется? И если я заказываю пиццу 4 сыра, то он непременно пепперони! Я выберу омлет с томатами, ему без салями никакая фриттата не в радость.

Нет. Конечно, мой румяный богатырь ест все мои сыровяленые произведения, и ест с удовольствием, но это ни разу не исключает его беззаветной любви к масс-маркет-колбасе-в-нарезке-типа-салями. И чёт я психанула! Раз уж я его когда-то отучила от магазинного майонеза-кетчупа, подсадив на домашние версии (ох, как это было не просто, но "наши" локально победили поколение Пепси с его тягой к фастфуду), то почему бы мне не переломить ситуацию на колбасном поле. Подумала я. И тихонечко так затеяла домашнюю сыровяленую салями.

Collapse )

Ухи отдай!

Вот скажите мне, как вы относитесь ко всяким ушам-хвостам и прочим странного вида вещам в кулинарии?
Я - так замечательно.
Сегодня будем делать свиные уши. Штука несколько шокирующая, но вкусная и сытная.



Нам понадобятся:
1. Уши свиные. 2 штуки ( нас на рынке они по 10 русских рупий за штуку продаются)
2. Соевый соус 100 мл.
3. Чеснок 4 дольки.
4. Помидорка. Парочка средних размеров. (но тут - дело вкуса)
5. Лук репчатый 1 штука.
6. Душистый перец 5-6 горошин. Лаврушка 1-2 листа. Молотый перец по-вкусу.
7. Масло растительное 100 мл.

Collapse )

ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ С ПОЛЕНТОЙ И СОУСОМ

627-copy

Всем привет!

Одним из специалитетов региона Венето по праву считается печень по-венециански - Fegato alla veneziana. У этого блюда весьма интересная история – еще в Древнем Риме определенных животных откармливали инжиром для получения более сладкой и нежной печени, и такую печенку готовили тоже с инжиром. Для северян такой подход оказался не очень удобным, ибо инжир все же сезонный продукт, но венецианские повара нашли выход, заменив инжир сладким местным луком. Очень интересно и подробно об этом блюде пишет прекрасная Лена pratina вот здесь.
И вот уже давным-давно туристы со всего мира считают большой честью отведать в городе романтики и любви не только вкуснейшее карпаччо и нежнейшее тирамису, но и этот деликатес. Я вам расскажу, как приготовить печень по-венециански и дам еще пару приятных фишек для современной подачи…

Collapse )

Фокачча с шалотом и томатами конфи.

Оригинал взят у mariareznor в Фокачча с шалотом и томатами конфи.
1

Фудклаб, ты чего вымер или весь в отпуск уехал на лето?)) На тебе, Фудклаб, рецепт потрясающей фокаччи!

Делается она очень просто, что лично меня радует, тут не нужен тестомес, а ручной замес этого теста не сгонит с вас семь потов)

Рецепт утащила из передачи "Честный хлеб" Марии Кудряшовой и Алены Спириной. Посмотрите этот выпуск, если захотите испечь фокаччу, потому что словами, конечно, всех нюансов не передать. И вообще передачу крайне рекомендую к просмотру хлебным нубам вроде меня))

Когда я пекла фокаччу в первый раз, у меня немного не хватало муки до нормы в рецепте, я смешала теста, сколько было, а потом растянула его на весь противень, в итоге фокачча получилась тонковатой и несколько пересохла при выпечке. Во второй раз, когда я использовала правильное количество теста, все получилось прекрасно! И это меня приятно удивило, поскольку такие выверенные и рабочие рецепты - редкость.

Collapse )
i am

Что нужно попробовать в Будапеште? Еда, питье и заведения

Про указанные цены: на момент написания этого поста за 1 евро дают где-то 310 венгерских форинтов (Ft)

1. Гуляш. Если вы в Будапеште, то съесть венгерский гуляш надо. Ничего в нем такого эдакого нет, да и все его отлично знают (особенно те, кто были в украинских Карпатах, и ели там и гуляш, и бограч). Но - надо. Потому что без ритуально съеденного в Будапеште гуляша вся остальная еда не засчитывается, и будет преследовать томительное ощущение незавершенности.


Collapse )

Творожные палочки

Хороший воскресный пост. :) По правилам сообщества первое фото - финальное, иаче я бы выставила совсем другое, я поставлю его сразу же под катом. Оно полностью отображает дух этого процесса. )))

И предлагаю всем читательницам сгонять за творогом и быстро наделать своим домашним вкусных воздушных пончиков! Знаете, мы уже привыкли покупать в магазине готовые вкусняшки, но разве сравнится это с той атмосферой, когда дома пахнет горячей выпечкой, а на кухне царит любовь. Да-да, ЛЮБОВЬ! Ведь вы это делаете именно с любовью и для любимых.

...Вспомнила вдруг вчера, как моя бабушка жарила в кипящем масле пончики - творожные шарики. Рецепт я потеряла, поэтому пришлось залезать в интернет и вот, нашла подобное. И сделала!







Правда, я не стала делать шарики, а почему - сейчас расскажу. =)


Collapse )


Приятного, так сказать, аппетита, и привет попе - расти большая. ))


  • uva

И вовсе ни при чем здесь голуби!

Нет, ну правда, ну какие голуби в самом деле? Два вида мяса, рис, капуста - вот основа настоящих, домашних, уютных не побоюсь этого слова голубцов!
голубцы

Кто не готовит голубцы?
Все готовят голубцы!
Все, кто хоть что-то готовит, обязательно готовят голубцы. И все делают это по разному, сегодня я просто расскажу о том, как это делаю я.
Collapse )
фот

Перепёлки в пиве

Сегодня вкусный и цветастый пост о еде. Про маленьких перепёлок.
Перепелки похожи на маленьких цыплят, но в отличие от курицы имеет выраженный вкус дичи.
Мясо маленьких птичек очень полезное, а блюдо можно смело приготовить на праздничный стол.
Я приобрёл пару килограмм, получилось 16 птичек, сегодня тренировался на четырёх, остальные на Новогодний стол. И с наступающим вас!
Перепёлки.jpg
Collapse )
  • uva

Глеб Жеглов имел в виду совсем другое :).

Сейчас бы супчика, да с потрошками!
Но не просто супчика, а какого-нибудь нетривиального супчика...
А давайте-ка посмотрим в сторону юго-восточной Азии. Не будем вот ограничивать себя каким-то конкретным рецептом, а просто посмотрим в ту сторону, вдохнем доносящиеся оттуда ароматы и пофантазируем на эту тему.
тайский суп


Collapse )
  • annu_an

Маринованная хамса на манер испанских анчоусов



Наша хамса-серебристое золото, вроде бы родственник анчоусу как говорят некоторые источники, но я не стану глубоко копать.

Достаточно того, что она невероятно вкусная!

Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой!

А уж дома начинайте танцы с бубнами:)


загружено (3)




Collapse )