Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Том ям – суп здоровья, рецепт аутентичный исанский



По просьбам наших друзей Тип взялся готовить суп том ям – традиционное тайское блюдо, которое готовят в любом регионе Таиланда, но, как правило, со своими особенностями. Мы не упустили момент и засняли фото-рецепт, а также собрали полезную информацию о лечебных свойствах тех растений, без которых том ям – не том ям.

Collapse )
  • Current Music
    Royksopp - Eple

Про то, как мой лемонграсс в чай угодил

Зима в России – самый длинный и нудный сезон. Уже казалось бы март на дворе в самом разгаре – ан нет… То град зарядит с дождем – лицо щиплет, перечеркивая мои овощные потуги по привидению лица в порядок (я про огуречные маски)… То метель снежная шапку срывает, приводя прическу (и без того утомленных сухим воздухом волос) в дикий, наэлектризованный ужас.

А еще стандартный авитаминоз накрыл с головой и сверху медным тазом для верности – губы сохнут, в уголках губ противные трещинки. Аптечные витаминные комплексы я, кстати, не употребляю категорически – там сплошная химия. Купила пару флакончиков с какой-то гомеопатией и натуральными ингредиентами, но чую, что это был выброс денег на ветер, так как сил и красоты мне эти «энергетики» не прибавили.

Совсем отчаявшись, побрела я на местный продуктовый рынок в надежде найти свой витаминно-философский камень.


Collapse )
Strannik_Fox

Простой сбитень - как средство от простуды

Как то не справедливо подзабыта наша родная русская кухня, с ее полезными и вкусными кушаниями и напитками. Сейчас, когда идет эпидемия простудных заболеваний, самое время вспомнить про чудодейственный напиток - сбитень. Этот простой по своему составу и приготовлению напиток, поднимет на ноги за день, в отличии от современных лекарств, на которые тратится кучу денег и лечат они за семь дней :), он поднимает настроение и укрепляет иммунитет.
Для полной простоты приготовим Простой Сбитень :)




Collapse )

Курица с инъекциями белого вина и сливок



Кто как, а я встретить Старый новый год очень хочу. Мне праздников пока не хватило...

Я все больше упор на рецепты "разгрузочные" делаю сейчас, но какая уж разгрузка в Новый год, пусть и по Старому стилю?! Курица!

Collapse )

Spices rule the world!

О Корице

Ботаническое название: Cinnamomum aromaticum
Ботаническое название: Cinnamomum verum
Семейство: Лавровые
Хинди: Dalchini, Nagkesar
Арабский: Qarfah, Qirfah, Qurfa

Слово корица в общем употреблении относится к двум разным растениям - Cinnamomum Verum, синоним C. Zeylanicum, Цейлонской корице, или еще, так называемой, Настоящей корице и Кассии - Cinnamomum aromaticum или Китайской корице. Оба этих растения относится к одному и тому же семейству, семейству лавровых (существуют и другие виды этого растения).

 
Collapse )
  • rifat

Пиёз димлама - тушеный лук

Collapse )
Помню в детстве мама часто делала тушеный лук, без добавления чего либо, чисто лук, тушеный на масле. Не знаю, как это блюдо называется, и кто его изобрел (мама тоже не знает, говорит, что сама "дошла"). В общем мне нравилось, и вот решил попробовать сделать самостоятельно, но с небольшим мясным отклонением.
Collapse )

Collapse )
indian rounds
  • inoq

Чай. Для будущих адмиралов. А такоже мичманов.

Собсна настало мое любимое время года - поздняя осень.
Я, наверное как и большинство людей, склонных к шизофрении (а это, скажем так, большая половина населяющих нашу голубую планету) люблю поговорить сам с собой...
А что может быть приятнее беседы под стук дождя о стекло или по подоконнику, когда за окном темно, а на столе горячий чай.
Однако, сегодня о чае особенном.
Т.к. скоро пойдут всяческие гроги, глинтвейны да глёги (Юлька привет!!!), хочу подсказать еще один вариант, или рецепт, как вам угодно, согревающего напитка, особенно кстати к предстоящей снежной и холодной зиме.

Чай адмиральский



Collapse )
Атажжоное СМИ

Клюквеная настойка



 

            Зима настает, однако.… А зимой главные наши враги кто? Правильно – депрессия и авитаминоз. И вот если с первой борьба приятна и проходит нормально, путём поглощения необходимых организму доз алкоголя, то с авитаминозом дело обстоит несколько иначе, не знаю как где, а в Москве зимой нормальных, живых, витаминов нет. Гидропонная зелень, которую гортанные торговцы на рынках впаривают нам втридорога, для здоровья ничего не дает, равно как и пластиковые апельсины и помидоры в магазинах.
Collapse )