Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

max's
  • madler

С Наступающим!!!

Дорогие друзья!

Позволю себе небольшое отступление от правил сообщества и просто поздравлю всех нас с наступающим 2011 годом!
Очень хочется, чтобы мы встретили его радостно, ярко, вкусно и красиво, задав тон аж до следующего Нового года. То, что Новый год будет вкусным у участников и читателей сообщества, я ни капли не сомневаюсь, а все остальное — зависит от нашего настроя.





Рецепт тортика на картинке можно найти на foodclub.ru, а еще там можно почитать мой пост о том, как использовать остатки с новогоднего стола.

К этому посту можете оставлять комментарии с пожеланиями по работе сообщества в следующем году, идеи по использованию оставшихся после праздника продуктов, ну и просто поздравления всем нам. :)

Пусть все задуманное получается, мечты сбываются, а ощущение праздника длится как можно дольше!!!
40 лет

К масленице готовы?

Сел тут, посчитал. И насчитал 293 471 рецепт блинов. Тоненькие и толстые, гигантские и оладушки, пшеничные и гречишные и даже рисовые, жареные и печеные, кислые и пресные, простые и с припеком. Да, вы и сами знаете.
Я, например, больше всего люблю дрожжевые - толстые, ноздрястые, с ярким хлебным вкусом. Если вас также сильно любят как меня, и к вашему приходу с прогулки по морозному зимнему лесу, напекли таких блинов, то, ей богу, вы почувствуете себя самым счастливым человеком на планете. Возьмите озябшими пальцами это масляное румяное солнышко, сверните трубочкой, макните в сметану, а перед тем как надкусить, пропустите граммов пятьдесят. А с икрой?! А! А с селедкой?! И еще 50! Не любите с селедкой, так от блина с медом уж точно не откажетесь. Угадал?



Не мог не поделиться рецептом этого «символа счастья и достатка». Тем более что и масленица на носу. А чтобы не упустить какую-нибудь мелочь, попросил маму приготовить тесто. Ну, а жарил блины сам.
Collapse )