Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Перец
  • tsin46

Что делать с индейкой?

001

У американцев индейка - национальная птица. Не знаю, не читал, почему. Может, потому, что они индейцев уничтожали безбожно. Но птица индейка хороша. Но что с ней делать?
Купил филе примерно 2 кг. Ну, и начал фантазировать.
Collapse )
лето

Индейка в духовке.

Оригинал взят у alexsvatov в Индейка в духовке.


Индюшку эту я купил ещё в конце 2014 года. Всё думал разберут, сметут с прилавков индюков, гусей да уток перед Новым годом. Так и случилось, но я успел) Видимо много кто решил приготовить в эти дни индейку. Вобще, традиция готовить на зимние праздники крупную птицу насчитывает тысячи лет и происходит от языческих обрядов жертвоприношения.

Вчера вечером индюшку замариновали. Солевой раствор, лук, перец душистый, лаврушка, морковь, сахар. Здесь 15 столовых ложек соли и полстакана сахара. Примерно 10 литров воды. Жаль ёмкости меньше не нашлось, так можно было бы уменьшить количество рассола.
Пощаговая инструкция далее.
Collapse )

Суп из тетерева с грибами (продолжение эпопеи с отбивной)

Оригинал взят у popov_dmitriy в Суп с грибами из тетерева (продолжение эпопеи с отбивной)

Ну, вот и пришла пора для второй части фоторецепта о вкусном и полезном косаче (первая часть здесь). Не секрет, что на 2й-3й день в лесу, охотник часто бывает вымотан сухой и жаренной пищей, а иногда и попросту «нарзаном». В такие минуты душа часто просит чего-нибудь «жиденького», или «обволакивающего». Если фортуна время от времени ставит ваш организм в подобные позы, то настоящий охотник должен уметь с достоинством выходить из таких ситуаций! Один из вариантов угодить своему внутреннему миру в диких условиях читайте далее!

IMG_4954_rs2


Collapse )

Отбивная из грудки косача

Оригинал взят у popov_dmitriy в Отбивная из грудки косача

Ну, что, мои дорогие любители вкусненького, сегодня мы опять возвращаемся к проповедям о вкусной и здоровой пище! Что поделаешь, рано или поздно наступают моменты, когда мясо тушеного тетерева ужЕ вязнет в зубах, а друзья-напарники до глубины охотничьей души осознали всю пагубность молодых побегов бамбука, шафрана и имбиря в блюдах из дичи. Вот так вот сидишь в тайге, смотришь на свежие трофеи, понимаешь, что хочется новизны и праздника, помимо банального «пожрать». Если вы морально созрели до описанного выше состояния, читайте мой антикризисный фоторецепт!



IMG_4932_rs


Collapse )

Чахохбили из фазана

Название известного грузинского блюда "чахохбили" происходит от грузинского слова "хохоби" - фазан. Трудно сказать, когда это блюдо появилось, ибо фазаны водились на территории Грузии с незапамятных времен, обыкновенный фазан на латыни зовется фазаном колхидским, да и легенда возникновения Тбилиси тоже связана именно с фазаном.

Идея приготовить чахохбили не из заурядной курицы, как это сейчас в основном делается, а из фазана, возникла уже очень давно, но фазаны были дороги и труднодоступны. Чахохбилии блюдо настолько повседневное и обыденное, что рука не поднималась пустить на него эту экзотическую птицу. И вот, наконец, красавцы появились в продаже в одном из тбилисских супермаркетов. Не скажу, что они дешевы, но раз в год можно себя побаловать! :)

Ну а теперь, друзья мои, после лирического отступления можно и к рецепту перейти!



Collapse )
Атажжоное СМИ

Гусь новогодний (рождественский)


Некоторые из френдов помнят, наверное, мою он-лайн трансляцию с гусем 2х летней давности. Там у меня было 6 частей приготовления рождественского гуся выкладываемых в сеть в течении недели, включая и новогоднюю ночь, две из которых попали в ТОП Яндекса.

Настало, я думаю, время объединить разрозненные части, тем более что значительная часть фотографий просто исчезла (храните свои фото на Радикал-фото ага).

Ну что ж, фотографии у меня остались. Давайте вспомним, как было дело:

Ну вот. Вчера в фермерской автолавке неподалеку от дома был закуплен Гусь, нет даже так ГУСЬ! А как еще можно написать про птичку весом 5.600 кг?
 Продавали его фермеры, регулярно снабжающие жителей микрорайона свежим мясом, овощами и птицей. 

IMG_7675

Птиц реально свежий, забитый за сутки до продажи. По цене я его сторговал ровно за 200 гривен (760 руб). Для провинциальной Украины - нереально большие деньги. По сравнению  Москвой, ну вы сами понимаете))

Collapse )
Ушастик
  • imungu

Спинакоризо

Спинакоризо, или шпинат с рисом - это греческое блюдо. Рецепт его элементарен, ингредиенты доступны, результат превосходен. Легкое, нежирное блюдо-гарнир, которое может быть сервировано и самостоятельно, идеально подходит для рыбы или птицы. Из-за кислинки, вкус спинакоризо сначала необычен, но это быстро начинает нравиться.




Collapse )