Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

ПЕРЕЦ

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ



"Бендер, - захрипел Паниковский вдруг, - вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово!"
Мои личные традиции приготовления рождественского гуся насчитывают так много лет, что это самым возмутительным образом напоминает о моем возрасте. Когда-то я принимал участие в этом процессе подмастерьем, всего лишь пытавшимся спасти квартиру от невообразимого угара неизменно сопровождавшего приготовление гуся в те библейские времена, когда еще не было ни приличных духовых шкафов, ни рукавов для выпечки, ни даже фольги.
Collapse )

Перепелки с розмарином.

У этих маленьких птичек очень нежное мясо, а при добавлении розмарина и бальзамического уксуса оно приобретает необыкновенный аромат и вкус.

4 свежие веточек розмарина
4 тушки перепелок
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу
8 тонко порезанных пластов копченого свиного окорока или бекона
1 ст. ложка бальзамического уксуса
оливковое масло



Collapse )
indian rounds
  • inoq

Тапака

Тут не так давно народ интересовался - что можно сделать с цыплятами-корнишонами.
Ну, это такие, знаете, очень маленькие цыплята.
Чуть больше голубей...
Как перепелки, наверное, размером.

Почесал я репу, и ничего путного не придумал, кроме как

Цыплята тапака



Чтобы приготовить цыпленка тапака - не нужно делать каких-либо хитрых телодвижений, придумывать и вытворять что-то "эдакое"...
Collapse )
indian rounds
  • inoq

Чахохбили

- Гамарджоба, генацвале! - Здравствуй, дорогой друг!

Так привествуют друг-друга в Грузии.
Т.е. желают здоровья и долголетия - ведь именно так мы понимаем слово "здравствуй".
Этими словами хочу и я пожелать вам кавказского долголетия и здоровья.
Гамарджоба!
А заодно познакомить с рецептом очень вкусного, сочного и ароматного блюда грузинской кухни

Чахохбили



Collapse )